温州网首页-新闻-汽车-财经-教育-家居-旅游-美食-时尚-房产-健康-婚庆

温州网

温州旅游

看过最全的温州小吃了

2011年07月18日 09:42:28来源:温州网责任编辑:林纯奕字体:


  冻米糖

  主要配料:糯米、猪油、桂花

  炒粉干

  主要配料:粉干,球菜丝,鸡蛋、洋葱,葱断,红萝卜,火退肠砌丝,炸菜,香菇,肉丝

  菜品说明:(1)温州的粉干粗所以要放入开水煮到半熟捞起晾干(2)锅加油先把洋葱和葱断下油炒香,下鸡蛋,肉丝还有香菇炒熟,然后下准备好的粉干快速翻炒加少量的盐,炒后加球菜丝饭入味精,少量的盐,葱断,炸菜,火腿肠,红萝卜,继续翻炒,炒熟后加黄酒

  温州大馄饨

  主要配料:紫菜、蛋丝、肉松、虾米

  菜品说明:皮薄如纸,馅以鲜肉,状如云朵,汤清味美,为顾客所赞赏。

  薄饼

  主要配料:面粉、肉丝、香菇丝、绿豆牙、蛋丝、鳝鱼丝和韭菜

  白蛇烧饼

  主要配料:猪肥膘肉虾米

  菜品说明:用料讲究,用木炭火烤制,出炉时色呈淡黄,皮酥不腻,入口即化,回味浓醇,远近闻名,流传至今,成为地方名点。

  温州鱼饼

  早在民国十年(1921)就已出名。主要原料是豆腐、山粉、肥肉,打成长条,放在蒸笼里蒸熟,而后再放在油锅里去炸现在鱼饼制作法又有了进一步的改进,做时先刮取黄鱼、带鱼等少刺多肉的鱼肉剁成肉泥,加入酒料,拌人豆腐、菜泥、葱、姜等和番薯粉揉成粉团,然后作饼形,或上蒸笼,或下油锅炸至焦黄再入锅炖熟,可单独食用,也可以切成片块煮,或切丝加佐料翻炒。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

点击排行

频道热线:0577-88096612
浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号 温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com
©2000-2010