您所在的位置: 旅游频道>网友晒图 > 正文

从武汉到泰国 达人出行享“帝王”之旅

2012年12月11日 16:13:05 来源:长江日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  有着3年导游经验的曾卓不是第一次去泰国,但半个月前一次带队泰国,却让她印象深刻:“这次泰国游的丰盛美食和美丽的帝王岛景色太吸引人了。”

  水上市场完全原生态

  丰盛美食犒劳味蕾

  中午从武汉天河机场出发,坐亚航的飞机直达曼谷,当地时间下午4点多钟下飞机,直奔晚餐地点——让所有曼谷人引以为傲的地标式建筑:玉叶大厦。

  位于玉叶大厦76层的餐厅,是一间高档的自助餐厅,环境自不必说,菜色更是非常丰富:寿司、烧烤、海鲜;西式、中式、泰式……只要你想吃的,几乎都可以找到。

  当所有人都去抢海鲜的时候,曾卓找到了来曼谷一定要吃到的青木瓜沙律。去的时候阿姨正在现做,于是她有幸看到了完整的制作过程:首先,将各种材料,如海米、花生、大蒜、小番茄、青柠、四季豆段、胡萝卜丝、青木瓜丝等酌量放入大石臼中,然后根据自己的口味加入超级辣的七星椒和鱼露调味,最后,咚咚咚地进行冲压和搅拌,一份青木瓜沙律就做好了。

  除了美食,坐在这样一家高层餐厅里观看曼谷的夜景,也别有一番情趣。曾卓把看到的景象戏称为“数星星”——吃晚餐的时间正好是曼谷的下班高峰,曼谷是个著名的“堵城”,坐在餐厅里看着满大街亮着车灯等着前行的车辆,就好像满天的星星一样。

  曾卓说,这次行程中的美食享受完全超出了她的想象,除了第一顿的自助餐,还有烤乳猪、超大份的海鲜大餐、火山烧虾餐以及水果大餐等。

  做好准备开始旅程

  吃完自助餐,入住酒店后,曾卓第一时间去购买必需品,为即将到来的行程做准备。

  首先就是换汇。曾卓的经验是找当地导游换。到银行去换,1元人民币大概能兑换4.7或4.8泰铢,导游给的汇率则是1比4.5,虽然要低一点,但是没花完的泰铢可以再以这个汇率退给导游,这一点还是蛮方便的。国内的信用卡在泰国都可以用,汇率也很高,非常划算,需要注意的是,刷卡的时候要说明走银联路线,这样就可以不收手续费。

  然后是通讯问题。有经验的朋友告诉她,买一张“笑脸卡”,这个卡上的Logo就好像一个笑脸,拨打国内电话时前面加上004,1分钟才1泰铢,超便宜,还包含好几百兆的流量,发微博足够用。买卡是49泰铢,里面有15泰铢的话费,曾卓又买了100泰铢的充值卡,基本上在泰国的通讯就解决了。

  最后,曾卓在便利店里买了一些矿泉水和零食,这样就不用担心路上会口渴或是饿肚子了。

  第二天的行程,是安排游览有东方威尼斯之称的“丹嫩莎杜艾水上市场”。

  “这个市场是原生态的,看到的就是当地市场贸易的常态,跟那些带有表演性质的水上市场很不一样。”曾卓说。

  原来,泰国有不少所谓的水上市场,是为了吸引游客而修建的,里面的交易是带有表演性质的。在那样的水上市场里,根本感受不到地道的泰国市井。

  在丹嫩莎杜艾水上市场,至今仍有成百的水上商家在运河上穿梭着做生意,乘坐长尾船游览泰国母亲河湄南河,可以亲身感受那些戴着斗笠的妇女们灵巧地操纵小船,船上载满蔬菜、水果、香料、点心、日常用品等,非常有趣。不过在这里购物一定要还价,卖家一般都会说简单的中文,即便不会,也能用计算器按数字来交流。

  随后,曾卓一行又参观了大皇宫、玉佛寺、五世皇柚木行宫等几个到泰国必玩的景点。

  “帝王岛是这次行程中的一大亮点。”曾卓说。Racha在当地语言中是“皇帝”的意思,因此,帝王岛也称皇帝岛,与普吉岛等其他景点相比,这里算是一个非常新的面孔,但自从被推出以来,它便以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置,以及奢华的配套服务,得到不少高端游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚。

  据说在景区度假村开发期间,岛上仅仅砍倒了一棵树,移种了两棵树,足见这里自然风貌保持得完好。

  由于开发较晚,到此的游客数量比较少,与喧闹的普吉岛相比,这里的沙滩格外清幽,只有零星的泳客、滑浪发烧友,俨然一幅“世外桃源”的美好景象。

  “美好的东西总是要付出点代价的。”曾卓说:“想登上这座岛,还要费点周折。”原来,曾卓一行要去的目的地沙滩,是一个私人场地,这一片沙滩临近的水域是不允许快艇靠近的,于是,想到达这个沙滩,就得远远地在还未靠岸的地方下海涉水登陆,登陆后还要步行10分钟左右看到公路后,才有车来接,然后乘车到那片美丽的沙滩。“好在这段步行的距离沿途都很美,有很多在国内看不到的美丽植物,比如三四米高的仙人掌”。

  “一旦到了沙滩,你就会觉得,之前的周折完全不值一提,这水、这沙、这天,真是太美了,脚下的沙子软得就像面粉,海水特别特别蓝,一看到就有冲进去泡着的冲动。”曾卓说,“眼前的一切,绝对当得起‘帝王岛’这个名字。”(长江日报)

[编辑: 林纯奕] 
关键词:泰国 达人
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 频道热线:0577-88096612

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com