您所在的位置: 旅游频道>户外出游 > 正文

置身猴王谷,拥抱大自然

2014年06月16日 10:43:03 来源:温州网 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  6月高考,中考,期末考如期而至,考过之后,就是我们快乐的假期了。孩子们对假期期盼已久,更是欢呼雀跃。而如何给孩子们安排一个有意义的假期则成为了家长们不得不考虑的一个问题。可多安排一些户外活动,比如外出旅行、自然考查、风景区观光,带领孩子去探究自然界的奥秘,借以培养孩子优秀的思想品质,增强体能锻炼。而文成就有这样的一个好去处—猴王谷。

  车子沿路绕行而上,山路蜿蜒却挡不住一群孩子激动的心,出发不多久便到了此行的目的地—猴王谷。猴王谷景区谷幽林深,空气清新,置身其中,山风拂面,没有一丝暑意。谷中有小河,湍急奔流,时有瀑连碧潭,而景区内花奇草异,更是有许多濒危植物在其他地方难得一见。猴、麂、鸟、雀等野生动物出没林间,特别是断尾猴常成群出没。山中猴子机敏顽皮,常与人争食,在林中奔跑跳跃时,森林翻滚起伏,犹如狂风刮过海面,绿波起伏。孩子们在万猴广场与猴子们玩耍嬉戏,好不快活。景区最为壮观的是“猴子观海”,栈道从悬崖处穿过,观景台横亘而出,落差二百多米,可观两市三县地域。往上看,山峰陡峭;往下看,渊深万丈;往远望,碧浪连天,使人豪情万丈。景区出口处更有拓展项目,让孩子们欣赏美景的同时也能活动玩耍,锻炼身体。

  孩子们,追着猴儿,走进密林;追着小溪,走进深山;追着会飞的花朵,让我们走进猴王谷。在美好的假期,从家里走出去,摆脱电子产品的束缚,放飞孩子的天性,走进自然,用小锤去叩醒每一块山石,让画笔去访问每一片花瓣。高高举起洁白的昆虫网,网住这一个绚丽的夏天。文成旅游也如这些孩子一样,不仅需要自身的努力,也需要外界的助力,才能茁壮成长!

[编辑: 徐起] 
关键词:猴王谷 大自然 文成
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。

广告刊例 频道热线:0577-88096612

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com