您所在的位置: 您当前的位置 : 旅游频道 > 自驾旅游 > 正文

秋意可在远方,也可以在身边

2014年10月14日 10:35:00 来源:温州网—温州日报 查看评论 手机看新闻 字体:
核心提示:

  

  秋风初起新雨后,天高云淡晚来秋。这浓郁的秋意,可在远方,也可以在身边,在这一年中最美的季节,远足、摄影、品古韵、或赏梯田,赶紧为自己策划一场秋意之旅。

  茗岙梯田秋收

  唯美田园

  永嘉县茗岙乡以梯田而闻名,独特的田园风光吸引了许多全国各地的户外运动爱好者和摄影爱好者。

  茗岙梯田位于重重叠叠的群山之中,来自东部大海的水气在此聚集并停留,加上山体土石具有保持水分的奇妙功能,形成了可以耕作的层层梯田。

  在很多人眼里觉得农历五月的茗岙最美,注满水的农田在光线的折射下如同镜子一般明亮。然而十月的茗岙水稻成熟,漫山遍野一片片金灿灿,风吹麦浪,层层叠叠,在秋风中有规律地摇晃,看似一片丰收的景象。

  苍南玉苍山

  日出云海

  玉苍山国家森林公园位于苍南县西北部,面积2379公顷。初秋的玉苍山上,登山远足踏秋的人们络绎不绝,不论是晨起还是日落,总有那么些摄影爱好者争相拍摄日出和云海盛景。而山上的这份特有的美景也绝不会让你失望。怪石、丛林等都会幻化出不同的景致,山顶湖群与茂林、云海交相辉映,组合成特有的湖光山色。登高赏云海,看日出,那千变万化的动态之美则给人另种感受。

  线路:甬台温高速—观美出口—104国道—桥墩(玉苍山线)—到达景区

  泰顺古廊桥

  山城风光

  泰顺廊桥文化,令人叹为观止。一座座古廊桥犹如一块块历史丰碑,不仅是旅游景点,也成为创作基地,一拨拨画家、摄影家,纷纷赶往体验。泰顺被誉为“中国廊桥之乡”,现有保存完好的廊桥37座,占全国廊桥总数的三分之一,多建于明、清两代,最早可追溯到唐朝贞观年间。其中知名的有溪东桥、北涧桥、永庆桥、毓文桥等。众多廊桥坐落在崇山峻岭之间、溪流河汊之处、桥屋楼台之中,远望,那优美的造型,与山光水色交相辉映,更觉景色迷人;近观那精细的装饰、精湛的技艺,何不踏着凉凉秋意追溯那片古韵……

  线路:同三高速—泰顺分水关出口—新58省道—泗溪镇

和米

[编辑: 张如如] 
关键词:秋意 梯田 云海 摄影
转发到:温网微博

相关专题:

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:

所有评论仅代表网友意见,温州网保持中立。跟帖评论服务自律规则

广告刊例 频道热线:0577-88096612

浙ICP备B2-20070215 国新办发函2006.78号温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com