【专题】爆红剧《琅琊榜》收官 “仙境美景”大揭秘

导语Guideline

最近电视剧《琅琊榜》正热播中,看里面一众有颜值有演技的演员斗戏,再加上走心有脑子的剧本,更重要的是没有让人看了分分钟出戏的五毛特效拼接外景!小编看的可谓大呼过瘾,今天小编我就给大家揭秘下电视剧《琅琊榜》的外景拍摄地,去看看我们麒麟才子的仙居吧!

记者从该剧出品方了解和证实,剧中风景最为秀丽、也最神秘的情报组织琅琊阁,其外景就取自温州雁荡山多个景区。

编辑:张如如温州网旅游频道 出品
【专题】爆红剧《琅琊榜》收官 “仙境美景”大揭秘

结语Epilogue

雁荡山还曾出现在这些影视剧中。张纪中导演,黄晓明、刘亦菲主演的《神雕侠侣》,有四分之一的外景在雁荡山取景拍摄,其中,观音洞作为剧中道教重阳宫的使用场地,中折瀑作为小龙女生活16年的密室“洞天福地”,灵岩景区则是断肠崖、活死人墓、终南山绝顶、万兽山庄等《神雕》场景的拍摄地,福溪水库则是杨过和大雕练功的小谷水潭及进绝情谷的水道。

  

央视《远方的家》、《地理中国》、山东卫视《纵横四海》等电视栏目也在雁荡山取过景。

  

还有《我不是李小龙》和《海岛小卫士》以及未开播仍在拍摄中的《仙剑奇侠传五》等影视剧中,也有多个场景是在雁荡山景区内拍摄。

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。