资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯 > 国际旅游 >正文
丽星邮轮:从陌生到不舍的海上漫时光
来源:温州网 发布时间:2016-04-12 14:43:59 字体:

  因为不明原因的怕水,尤其想象自己一整晚在浩瀚无边的大海上,就慌得透不过气。所以这几年不管邮轮游怎么红火,我都不轻易选择。只是,世间任何事都要有一个突破,努力踏出这一步,才发现原来前方无限精彩。

  4月1日,亚太地区领导船队丽星邮轮旗下“天秤星号”开始以中国厦门为母港,开启澎湖、宫古岛、冲绳心动回忆之旅。除了宫古、冲绳的诱惑,这次足以让我突破心里障碍踏上邮轮之旅的原因却如此简单,我想带着她来一场只属于我和她的旅行。她,今年刚满5周岁。

  很多人说,你好厉害,敢一个人带着孩子出门。我想,童年有多长?趁她天真,趁我年轻,留下一段甜美回忆,旅途中的辛劳算什么?何况是邮轮游,无需签证,吃喝玩乐随你享受,你还担心什么?珍惜跟她独处的每一天,也让自己好好放一次假,我们选择了4月4日出发的五天四夜厦门—那霸—宫古岛—厦门的航线。这条航线时间更充裕、更休闲,更能体验海上漫时光。

  4月4日下午,温州出发,动车经过3.5小时到达厦门,在码头附近小吃小憩片刻,晚9点半左右我们登上“天枰星号”,拿到房卡,刷卡进入大堂的瞬间,我感觉自己进入了一个陌生的城市,未来的几天将怎样度过,心里满满的问号。或许这也是旅途的一个特色,从未知到不舍。丽星邮轮,可能不是最大最豪华的邮轮,但是很温馨,这个城市里的主人都很好客,为我们的到来做好了一切准备。可外语可中文,沟通交流都不是问题。

  邮轮甲板上第一次看到这么浩瀚的蓝色大海

  邮轮上的生活,大家都不陌生!每天在海浪声里苏醒,伸个懒腰,打扮打扮再把女儿叫醒,开始一天的新生活。四楼的海华宫餐厅和四季餐厅分别提供西餐和中餐,9楼的航海家自助餐厅是人气最旺的,也是最符合我们口味的,几天的肚子几乎都交给了这里的厨师。每一餐,我看着无边的蓝色大海,有一个小小的身影陪着,幸福、知足,只是会经常想起家里的小小宝贝,是否安好?

  心动回忆之旅PARTY

  航海家自助餐厅

  心声三人组

  每天一份的“丽星导航”好像是你在这个“城市”的管家,一打开,仿佛有个声音在你耳边说:亲爱的主人,新的一天开始了,今天我们为你奉上了精彩的娱乐大餐,您尽情选择。在邮轮上,你可以把日子过得很充实,美发、spa、游泳;学舞蹈、听讲座、学魔术,也可以慵懒的躺在甲板椅子上,看看蓝蓝的天蓝蓝的海发呆,也可以选择自己喜欢的书轻松的翻阅。带着女儿,我更偏向后者,在甲板上一起自拍,一起玩过家家游戏,我看书的时候她乖乖的在一旁画画,累了困了就回房间睡觉。邮轮生活就是应该不费脑的过!带孩子旅游总会有很多收获,这几天我发现了她的艺术细胞特别活跃,每天晚上的表演,一场都不落下,炫目的舞台,神秘的魔术,欢乐的舞蹈,精彩的互动,在她眼里是这么新奇。看完表演后,还要拉着我坐在四楼船中的舞台继续享受音乐的熏陶。还会偷偷跟我说:妈妈,我差点睡着了,太好听了!小孩子的表达多么真诚!

  那霸国际通

  那霸渔市场,直接边买边吃

  我们这组那霸的行程以购物为主,对她来说并无期待,她只是不断提醒我,要带礼物给幼儿园的小朋友分享,我当然会满足她这个小小的心愿,懂得分享对小孩来说是多么难得的品质。旅程中,最让我们惊喜的是宫古岛那一抹幻想中的蓝,当邮轮闯进这片幽岛的领域,我仿佛看到了阿凡达的潘多拉星球,幻彩般的奇异蓝色占据了视野,美得让人噤声,这便是传说中的“宫古蓝”了。从此之后,如果你问我最喜欢哪种蓝色,答案不再是女孩们的最爱蒂凡尼蓝,而是宫古蓝。我想每一个到过宫古岛,见识过宫古蓝的人,都会有同感,就像是一种默契,从此心目中其他颜色都变得失色。

  宫古岛前滨沙滩

  宫古岛前滨沙滩

  要感受宫古蓝,最直接的方式就是直接投入成为它的一部分。宫古岛拥有多个海滩,有那霸前滨海滩、渡口之滨海滩等等,海水清澈见底,沙子又细又白。原来秘密是宫古岛没有高山和河流,没有沙石流入海中,加上人口少污染少,所以海水特别纯净。因为我们时间有限,畅游是没办法了,晒会太阳,踩踩沙子还是不错的体验。她喊了一路终于见到了沙滩,兴奋的掉进蜜罐一样,欢笑蹦跳,小孩子的开心最直观了。

  德国文化村,在安静的诉说历史。据说,因1873年宫古岛居民救起一批落难的德国船员,德国为表谢意修建了博爱纪念碑,此后修建了该主题公园。园内有Marksburg城(博爱纪念馆)及以德国童话世界为主题的KINDER HAUS、水下观光船博爱碧海晴天号、餐厅、博爱PALACE馆等。当进入玻璃船底,从窗外看到这么美轮美奂的珊瑚礁时,我们的心都是雀跃的,不同种类的鱼群聚集而来,惊叫声充满了整个船舱,隐隐约约看到了大海龟在自己的地盘慢悠悠的晃着,满足感油然而生,以前我只知道浮潜,深潜可以近距离接触它们,原来宫古岛上还能这样亲密接触海底世界。

  五天四夜其实很短暂,船长晚宴后,此趟的旅程也默默走进尾声。这五天,邮轮上的每个角落我们逛了又逛,很多人每天低头不见抬头见,餐厅里的服务员,走廊上的工作人员,还有几位表演嘉宾仿佛也都成了最熟悉的陌生人,每次的微笑,招手都增进了距离。五天,这个“天枰星”城市的主人与客人建立了一种特别的情感,从开始的陌生到最后的不舍,这是人之常情,或者是我等情感丰富的人的专利?我觉得我有点爱上了邮轮旅游!

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道