资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 民宿推荐 >正文
寻访温州民宿丨云中一间房,等你来造访!
来源:温州网 发布时间:2016-05-15 11:45:00 字体:

  十八弯山路之后的锦里云舍,犹如待字闺中的绣娘,青石板和白墙,草木泥土的芬芳,山中划一片地,造一座房,人生真的不只有苟且,还有诗和远方。叶中斑驳的阳光,午餐的生地猪蹄汤,饭后金骏眉的茶香,上厢房的余音绕梁。你的心想必在这里都会停止流浪。

  小编自认是个lucky girl,去民宿前一天的温州雷声轰鸣、倾盆大雨,这样的天气已经持续数日,但前往锦里?云舍的当天天气出奇的放晴,久雨潮湿的市区让我对锦里?云舍多了几分期待。

  温州市区出发,先把导航设定到“永嘉县郑山村田中田摄影旅馆”(小编使用的是百度地图哦~),经瓯越大桥绕城高速往青田丽水方向行驶,高速两边风景秀丽、空气清新,让你的假期从高速就开始了。

  满眼的绿色、清凉的自然风,开车也成了一种享受,就这样畅行无阻半个小时后在桥下高速出口下高速,然后右转走333省道经过桥下镇上山,经过徐岙,一路沿着盘山公路主道路往山上开,一路上路两边尽是小编叫不上名字的树木、竹林,越往上开,景色越美,越有一种说不上来的“快感”。

  约一个小时后到达郑山村,在郑山村老人亭处走下去,一路踏着石板路,视野慢慢得变得开阔,错落有致的梯田、连绵不断的山脉、一望无际的景色尽收眼底,小编按捺不住内心的激动,一直高呼太美了!太美了!这不正是陶渊明所追求的“采菊东篱下、悠然见南山”世外桃源般的生活嚒。“人生得此民宿足矣~~~”小编的梦想呀!

乡间石板路
令小编惊叹的眼前实景

  脚踏乡村石板路,穿过一户农家的小前院,便来到了锦里?云舍。这是一家以山景、梯田、云雾为主题的民宿,眼前的茗岙梯田是除了云南元阳梯田外江南最大的梯田,是中国摄影家协会梯田摄影创作基地。

这是锦里·云舍在装修的时候,主人大佑住在郑山村的一户农家,在一个早上他爬到农家屋顶所拍摄的,仙境一般的郑山村!
如果你运气足够好的话,可以看到民宿前的云雾和日出哦,当云雾遇到日出会是种什么感觉呢?这种机会很难得,可以事先跟主人沟通一下何时此景出现的几率比较大哦,不然几乎是碰不到的,除非你的运气爆棚哈哈哈。

  白墙木窗是锦里·云舍的主色调,是那么的低调而不张扬、简单而不随意。门口柿子树上的风铃叮叮当当,可以在这树下看书、写作、发呆、冥想。瞬间,能感觉得到人生何来彷徨。

  门口的左侧有个小池塘,大大小小的小金鱼在里面游来游去,自由自在,水质清澈见底,小孩子很喜欢在小池塘边与小伙伴们玩耍。友情提示:在池塘边拍照时要注意自己的人身安全哦,据主人介绍之前有客人在拍照时掉进了小池塘。

  最吸引小编的是民宿前的云台,这块狭长的公共区域既是露天茶座又是天然观景台,或站或坐,选一个自己感觉舒服的姿势,尽情欣赏眼前180度无死角全方位的梯田与山脉,用你相机的快门记录下此刻的美好。这绝对是一个拍照的满分之地哦。

  正在改建中的两个玻璃房观景台

  云舍的主人大佑老师在市区经营着自己的茶舍名为锦里·一半,平日里又酷爱人像摄影,所以在云舍的屋前屋内都投入了自己的设计理念。古典与现代的碰撞、古朴与时尚的结合,走进云舍之后首先印入眼帘的是青花瓷吧台,地面是石板和石子的完美拼接,扑鼻而来的檀香、典雅舒适的轻音乐、左侧的榻榻米茶座,处处体现着云舍的禅意和恬静。

  真树干与假花的结合,一楼有、楼道有、楼上卧室门前有、房间里还有,真真假假亦是难分辨,在灯光和白墙的搭配下,甚是美丽!

  一楼摆放的各种小物件,都是大佑老师自己淘的哦!可爱、精致、古典!

  云舍共有5间房,各用节气来命名。分别有春分、谷雨、夏至、雨水和小满。各个房间都有榻榻米茶座或者舒适的沙发,透过大堂和各个房间的陈设可以看出主人似乎把锦里·一半搬到了云舍,每个房间都配有茶具。地暖、智能马桶、干湿分离卫生间是每个房间的标配,就连牙刷牙膏都是主人精心挑选的。可以租单间也可租整幢民宿哦,为家庭和团队休假提供了便利。

  每个房间的小吃都是主人为客人精心准备且免费的,细节之处可现云舍的贴心服务。除此之外,房价还包含了双人早餐、双人下午茶歇(红茶/绿茶、芝士蛋糕、干果和水果)。

  二楼小满房间外的全景阳台,打开房间的后门,整片梯田和山脉全是自己的。

  雨水房间的露天浴缸,边泡澡,边数星星欣赏美景,远处村庄的灯火时隐时现,晚上的云舍别有一番风味。

  云舍十五亲手做的手工袋哦,每个房间都会赠送一袋五斤有机高山梯田原生态大米。

  小编到达云舍的时候,正巧赶上饭点,中午我们选择在云台上就餐,柿子树为我们遮住了烈日,微风吹在耳边丝丝作响,在这种环境下就餐,不免多吃几大口。生地猪蹄汤、红烧田鱼、羊肉汤等农家特色菜,看到这些鲜而不腻的美食,小编决定先放下减肥计划,吃了再说。

猪蹄肥而不腻,猪蹄汤胶原蛋白丰富、生地对人体的保健作用更是强大,两碗猪蹄汤下肚,甚是满足!
红烧田鱼,表皮香脆多汁、鱼肉鲜嫩,大师兄精心调配的酱汁酸甜可口,味蕾得到了极大满足。

  羊肉汤的肉选自当地村民自家养的山羊,鲜而不膻,嫩滑爽口,羊肉汤微辣暖心。

  在云舍可以点餐,也可以自己带食材来做,需要收取加工费哦,云舍选用的食材都是在当地采购的,所以你有想吃的特色菜要提前告知管家,他们都是定时定量采购,以免浪费、确保鲜美。还有个好消息要和大家分享,民宿户外烧烤区准备开放啦,在这个炎炎夏日,和家人朋友们在云台上吃吃烧烤、喝喝啤酒,神清气爽,岂不妙哉!

  饭后喝喝茶、聊聊天,生活本该如此闲逸啊!

  在锦里·云舍没有汽笛声、没有雾霾,有的是田园、鸟叫和蛙声。云舍很受大家的青睐,每个周末和节假日几乎都是爆满的状态,小编在的几个小时内不时有人来询问,有电话预约。所以,一定要记得至少提前一周预约,需要周末入住的要提前一个月预约哦。

  文字丨杨小羊

  图片丨夏凯南

  锦里·云舍民宿价格:680元/晚—1580元/

  晚预约电话:13757708899

  地址:永嘉县郑山村(导航至永嘉县郑山村田中田摄影旅馆)

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道