资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
扮靓美丽乡村 说好“永嘉故事”
来源:永嘉旅游发布 发布时间:2016-10-19 14:43:10 字体:

  近期,市委市政府即将启动新一轮“比亮点学先进树标杆”现场观摩活动,大若岩镇美丽乡村精品线、41省道福沙段改建工程和龙湾潭休闲养生试点项目作为亮点项目被列为观摩点之一。届时,市四套班子领导将带队考察团,到各个观摩点进行现场交流,以此激励各地各部门在比与学中找准各自位置、明确方向,树立标杆,把亮点项目做快做好。

  10月9日,记者来到永嘉县“比学树”活动项目建设现场,发现各个项目建设呈现进度快、势头好的局面,全力以赴扮靓对外展示永嘉形象的美丽“窗口”。

  大若岩镇美丽乡村精品线打造得如何?

  国庆节期间,县委书记娄绍光在督查“比学树”项目时指出——“比学树”现场观摩活动亮点工程在“美丽乡村精品线”上,这是展示我县“田园风光”的一个“窗口”,在项目打造上要注重细节,进一步完善功能,打造沿线风貌,建设好相关配套设施,将“永嘉故事”的元素融入到景观中,切实提升我县总体形象。

  那么,大若岩镇美丽乡村精品线到底打造得怎么样?记者在大东村看到,工人们正抓紧种植花卉和绿色景观植物,本地兰花、美人蕉、夹竹桃……10多个品种的景观植物被分别构造出圆形、三角形、长方形等多种图形,层次分明,错落有致,把美丽乡村装扮得既美丽又动人。与此同时,该拆除的拆除、该改造的改造、该提升的提升……刚刚过去的9月份,该镇组织美丽乡村精品线拆违行动3次,拆除违章棚等70处约650平方米,清理建筑垃圾约80处560方、生活垃圾约350吨、店招店牌近300处,乱堆乱放近280处约1000平方米。

  如今,横七竖八的电线杆不见了,取而代之的是整齐划一的仿古路灯;大相径庭的外墙立面不见了,取而代之的是古色古香的楠溪仿古建筑;沿路两侧的“脏乱差”现象不见了,取而代之的是“洁序美”的优美环境,一系列的改变让精品线实现了美丽蜕变。

   41省道永嘉福佑至沙头段何时能通车?

  国庆假期,县委副书记、县长姜景峰到41省道永嘉福佑至沙头段项目建设现场督查时指出——施工单位要抢抓工期,既要保质保量完成建设任务,又要把安全建设放在首位,在保证工程质量和安全的基础上,提进度、保工期,全力打响项目建设攻坚战。

  在41省道永嘉福佑至沙头段现场,工人忙着建设公路沿线绿化工程,大型推土车来回不停地平整路面……热火朝天的建设场面形成一道亮丽风景线。

  “该工程计划明年年底通车,但按照目前的进度,整个工程有望实现提前通车。”中交二航局相关负责人告诉记者,该工程自开工以来就取得三大突破,建设模式获省发改委特批,土地实现“绿色审批”,线路走向得到最优调整,使线路同城乡规划相结合、同村民意愿相结合、同旅游开发相结合,消除了政策处理难题,保障了后续施工平稳推进。

  据悉,当前建设的41省道福佑至沙头段公路工程是第三期工程,也是整个41省道改建工程中投资额度和施工难度最大的一段工程,该工程贯穿楠溪江核心景区,主线全长24公里,设计时速60公里/小时,全线隧道就有6座,桥梁达8座。目前全线开挖部分已全部结束,工程进入扫尾阶段,总体工程已完成80%左右。

  龙湾潭如何擦亮景区“窗口”?

  县委书记娄绍光在龙湾潭休闲养生试点项目督查时要求——要充分认识到“比学树”活动是推动楠溪江景区周边环境水平再上新台阶的一次“补短板”行动,各地各部门要强化工作认识,切实履职尽责,尽心尽力做好“比学树”现场观摩活动我县参与项目的推进保障工作,助力项目建设加快推进。

  记者在龙湾潭景区入口广场看到,鲜红色的鸡冠花竞相绽放,形成一道亮丽风景,擦亮了对外展示永嘉旅游形象的美丽“窗口”,提升了旅游品位。国庆节前夕,县旅游投资集团有限公司对龙湾潭沿线及入口广场实施升级改造,增植银杏、本地兰花、鸡冠花等多种花木,并增植了入口广场草坪和彩色树种,不仅改善了沿线环境,也提升了旅游形象。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道