资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
茗岙梯田风光令美国旅游作家协会(SATW)会员感到“不可思议”
来源:温州网 发布时间:2016-10-28 15:34:00 字体:

  “WO,it’s beautiful !” 10月27日,美国旅游作家协会(SATW)会员来到永嘉茗岙采风,感受梯田风光,现场不断传来惊呼“WO~”的声音。

  早上8点,记者随同SATW会员驱车前往茗岙梯田,一路上烟雾缥缈、浓淡相宜、虚实相当,层层叠叠的梯田蔚为壮观。当看到美丽的景色时,SATW会员们就迫不及待地要求停车,用手中的摄像机记录下眼前的风景。

  摄影记者Mark抓拍村民堆稻草的瞬间(摄影师:汪学斌)

  SATW会员抓拍水牛犁田的场景(摄影师:汪学斌)

  长坦垄茗后村水牛犁田的场景最是让他们难忘。梯田是靠牛来耕种的,所以茗岙的村民几乎都养牛。10月底,正值水稻收割的季节,每每这时村民就会把稻草扎成一小把一小把就地晾干。昨天,恰巧碰到一户村民在犁田,头戴斗笠、身着蓑笠、手推木犁,一头老水牛在前面“卖力”地劳作着。而另外一边是一户人家把晾干的稻草叠放在树上,目的是在冬天百草枯萎之后,这些预存的稻草作为耕牛的饲料。

  Mark“拦下”头戴斗笠,骑着自行车下田回家的老伯,并与其合影留念

  Mark是来自美国的摄影记者:“这是我第一次看到梯田原生态的场景,真实的人文景观,太震撼了!”他说美国的田地很少,不生产大米,梯田都是用来种植葡萄。看到这种场景觉得很新奇,很有趣,拍了很多精彩的照片。“我很喜欢这里,回去之后会把这里独一无二、异国风情的景色介绍给朋友们,推荐他们来茗岙旅游。”Mark抑制不住心里的激动。

  胡氏祠堂里的提线木偶戏、灯盏糕、永嘉麦饼、糖画、绢机织布、下象棋等活动也给SATW会员们留下深刻的印象。美国BBC电台资深旅游编辑Anne Bnanas在美国开了一家甜品店,一直对中国的糖画艺术情有独钟,“我特别想学习糖画的制作工艺,然后融入到自己的甜品中,相信这是一个很棒的尝试。今天很幸运的拿到了一个蜻蜓形状的糖画,心里很开心,很满足。”在翻译口中得知蜻蜓是Anne Bnanas最喜爱的小昆虫,一路上Anne Bnanas手里拿着糖画不舍得吃。

  SATW会员用镜头记录提线木偶戏的精彩画面(摄影师:汪学斌)

  Anne Bnanas手拿糖画与志愿者合影

  SATW会员抓拍绢机织布的瞬间

  SATW会员抓拍纺纱的瞬间

  Anne Bnanas和她的同伴们坐在观众席上观看提线木偶戏

  Mark抓拍下象棋的瞬间

  SATW会员与当地小朋友做互动(摄影师:汪学斌)

  下午1点左右,SATW会员们来到锦里云舍民宿,体验中国茶道和丰盛的中式午餐。饭后SATW会员们和民宿主人交流茗岙的摄影经验和最佳拍摄时间。锦里云舍主人吴大哥通过PPT图片介绍茗岙梯田不同季节、不同时间的风光美景。

  SATW会员体验中国茶道

  SATW会员与锦里云舍主人合影

  看到令人惊艳的茗岙梯田风景图,SATW会员们不停惊呼“太不可思议,太美了。”吴大哥与他们分享了照片,并与Mark互留了联系方式,Mark表示还会再次来到茗岙。

  茶歇时间,记者采访到了BBC电台资深编辑Anne Bnanas,她说接下来BBC旅游版的最新内容重点推介中国温州。这里淳朴、安静的生活实在是太美了,“我也会再来的。”的确,季节不同、时间不同,景色是完全不一样的,相信都能带来视觉的盛宴和心灵的共鸣。

  SATW会员们与志愿者、工作人员合影留念(摄影师:汪学斌)

  相关链接:美国旅游作家协会(SATW)

  美国旅游作家协会(SATW)成立于1956年,拥有专业会员1200多人,是北美地区的主要旅游专业组织,致力于宣传全球知名的旅游目的地,其会员多为北美旅游名家和知名旅游作家,他们撰写的世界各地旅游目的地的相关作品和文章,都会刊发在北美地区和欧洲地区的知名杂志、报纸、旅游书籍、旅游指南手册、电台、电视台旅游栏目,对北美地区旅游者的旅游选择起到了一定的导向作用。

  该协会每两年都会选择一个美国以外的国家召开年会,并通过实地踩线、考察、采访等方式对举办城市的旅游资源进行报道与推介。在对多个国家和城市筛选后,美国旅游作家协会最终决定将2016年年会举办地确定在中国温州,这也是该协会成立60年来首次在中国举办年会。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道