资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 民宿推荐 >正文
悦庭楠舍 原来它因爱而生
来源:温州网 发布时间:2016-11-02 17:00:06 字体:

  吕鲲鹏|鲲誉建设创始人.悦庭楠舍度假酒店设计师

  听听TA的故事

  Story

  文字/颜语城编辑/虫虫

  创业什么的,最主要的还是要有一颗自由之心啊!

  当温州人浩浩荡荡地把经商的版图画满全世界的时候,这片热土也吸纳着各地创业者前来开拓属于自己的传奇人生,吕鲲鹏即是其中之一。

  他的职业是设计师,他的作品隐藏在温州各大新晋房产项目中。而他最为人瞩目的作品,却是楠溪江畔的悦庭楠舍,这座只有27间的民宿,人气烫手到一房难求的地步。

  对于吕鲲鹏来说,楠舍是一份情怀,一件寄托,一种理想。——不是所有人都能够实现自己心中那一份不时麻痒的悸动,吕鲲鹏做到了!

  敞亮北方少年成长记

  吕鲲鹏出生在牡丹江,大东北造就了他开阔的胸襟与自由的心性:一个天不怕地不怕的熊孩子。从初中开始,吕鲲鹏远离父母,很多事情必须自己做决定。这样的品性一直伴随着他大学毕业,去大上海闯荡,魔都成为他人生的第一个起点。三年之后,他离开上海,来到温州。这时候,未来是一张白纸,静待挥洒。

  创业的阵痛换来更强的韧性

  最初,吕鲲鹏与团队打造了贝克设计,这是温州最早的设计公司之一,在那个温州人对专业设计还并不十分认同的年代里,公司一路磕磕碰碰,分分合合。“回头去看,如果没有那几次致命打击,可能也实现不了跨越。”

  置之死地而后生是一件喜闻乐见的事情,红遍大江南北的《琅琊榜》讲的也就是这么个故事。经历了震荡与涅槃的吕鲲鹏终于撕出了一条真正属于自己的道路:鲲誉建设。

  从最初的家装设计转型为房地产工装设计,机会也迫不及待地扑面而来。那是2007年,温州的房地产迎来了品质地产时代。在这之前,温州的房产项目都是拿着图纸就开卖的。而从这一年开始,小区需要建设好相关配套设施,有精品样板房,才能够吸引市民过来看房购房。吕鲲鹏做的,就是给房地产项目设计工装的部分。

  吕鲲鹏的设计团队有个很撩人的理念:100%的得房率。他们通过设计,让120平方的房子,看起来有150平方那么大。这简直让人耳目一新:此前人们买房,面积都会有所缩水。这一作法让房地产商和购房者都爽心无比。

  鲲誉建设就这样一步、一步,在温州城市发展的道路上,踩下了自己的足迹。

  背包客的巡礼之旅

  工作之余,吕鲲鹏的爱好是四处游玩。去东南亚潜个水,去三亚冲把浪,寻访一处又一处背包客的朝圣之地。2007年,他第一次来到丽江,除了认识了一拨志同道合者,更在这里寻找到了让束缚的心灵获得解脱的方式。

  那时节,丽江还不像现在人满为患,在丽江的日子是可以忘却时空的,不需要在意时间,不需要在意日期,不需要在意社会给自己设定的角色,不需要在意的任何东西。这样的氛围让吕鲲鹏决定在丽江设一个属于自己的存档点,于是,在丽江做了首家设计师酒店-悦庭丽舍。通过悦庭结识了几个设计师朋友,大家筹划着在大理洱海边也做个,于是两年后大理无舍开门迎客了。

  2012年吕鲲鹏回到了温州继续打理设计公司,本想公司稳定了去上海或杭州再做个精品酒店,可这时一个美丽的温州姑娘出现了,改变了他的生活,他做了温州女婿,于是他就想做精品酒店为什么一定去杭州,为什么不在更熟悉的温州,吕鲲鹏萌发了一个念头:在楠溪江做一家这样的精品酒店,悦庭楠舍就这样诞生了,可以说悦庭楠舍因爱而生!

  然而这个项目一说出来,就被无数人举枪扫射:楠溪江基本没人敢做客房项目!有多少人会在楠溪江过夜?白天玩了晚上就可以回来了啊!你确定要砸个上千万做这个?

  为什么不呢?把一件不可能的事情做成功,这样的成就感是无法用言语形容的!

  把心放归于碧水、青山、绿地、麦田间

  悦庭楠舍就这样大刀阔斧地开建了,把一栋传统的温州乡间半欧式建筑改成心目中的精品民宿,这需要很多,很多,很多的心思。这过程中能够遇到的困难,大家可以自己脑补。

  总之,两年之后,楠舍终于以现在的姿态出现在大家的视野之中。

  最初的困惑来自于客人,大多温州人的习惯就是拖家带口图个热闹,当看到客人们呜央呜央把楠舍弄得像个旅游集散地的时候,吕鲲鹏的心情是复杂的。很多人不是来体验安静与设计感的,而是来玩闹的。还有人质疑:“就这么几块木头,一些铜管,就敢这么贵?”

  懵了一段时间,吕鲲鹏又坚定了:我就是做小众!我只需要我的客户群体!能理解这份情怀的都来吧,不能理解的,咱还是相忘于江湖,对大家都好。

  于是越来越多的志同道合者,不仅限于温州的,还有远方的客人们,背起包,奔着楠舍的27间房而来,奔着楠溪江回归乡野的心境而来。

  屋外是落地窗,绿草地,稻田栈道,远处大块大块黄绿相间的稻田;屋内是极具设计感的木头桌,石头墙,铜质水管,大块的透光玻璃,蜡烛灯…文字的描述无法形容楠舍给人的震撼,如果你喜欢这份情怀与腔调,楠舍是你人生旅单的必去之处。

  对于闲不住的吕鲲鹏来说,人生就像一场试炼,需要带着团队走向成功,需要去对抗一些世俗的说法,需要去做很容易被否定的项目;更需要的是一颗自由的,宁静的心,无论身处何方,有这样的心性,就没有跨不过去的坎坎。

  看看TA的店

  Store

  悦庭楠舍|温州永嘉泰石村

  (图片|悦庭楠舍供图)

  悦庭楠舍

  地址:温州市永嘉泰石村泰石小学斜对面

  电话:15825609108(可加微信预订)

  座机:0577-67903333


分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道