资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
50名中国旅行自媒体达人开启“楠溪江乡村艺术美学之旅”
来源:旅友头条 发布时间:2016-11-18 09:18:56 字体:

11月17日下午,达人们在龙湾潭采风

  11月17日,近50名来自中国旅行自媒体联盟的大咖齐聚温州市永嘉县楠溪江,开启为期3天的“品享楠溪江乡村艺术美学之旅”。参与本次活动的旅行自媒体达人有2016全国旅友达人十佳获得者“上海冷空气、小小莎老师、潘那白、沈小娴、航拍达人孙新尖、张家傻少爷”,百万大号feekr旅行创始人李洋,全国旅友达人二十佳获得者river2014大河、骑在牛背上以及旅行自媒体大咖旅行者的季忆、子默不语、旅人录、微博粉丝101万的“一起来旅游”运营博主、微博粉丝426万的“世界旅游名胜收录”博主等;更有国内著名的花椒、映客、火山等直播平台的旅游网红以及今日头条、搜狐旅游、天天快报、一点资讯、旅友头条等平台的新媒体达人。

各位大咖在签到板上留下签名

美女与美景的融合,大咖们争相拍照

游走丁步,妙趣横生

  大咖们将围绕“品享楠溪江乡村艺术美学”这一主题,前往龙湾潭国家级森林公园、岭上人家、苍坡古村、丽水古街、石桅岩、大若岩、百丈瀑旅游度假区、永嘉书院、楠溪云岚等地进行深度体验采风,并用文字、摄影、视频、直播和航拍记录楠溪江的原生态美景,在各大旅行自媒体平台广泛传播推广并进行评奖比赛。11月19日下午,首届中国旅游达人(楠溪江)群英汇将在楠溪云岚举办。

如逢花开,缥缈登仙

  达人们在龙湾潭的航拍摄影

  ‖龙湾潭

  龙湾潭国家森林公园位于浙江省永嘉县东南部,处于国家级风景名胜区——楠溪江风景区上游。龙湾潭内奇峰异岩,飞瀑碧潭、溪流纷争,龙湾潭背上,七潭七瀑相连的景象堪称天下一绝。

  公园境内山峦叠嶂、奇峰异岩,飞瀑碧潭、溪流纷争,风景资源十分丰富。有各类自然景观51处,汇集瀑、潭、涧、湖、峰、石为一体。

  天下一绝“七折瀑”,在龙湾潭背上,七潭七瀑相连,飞瀑碧潭,蔚为壮观;天下独秀“天柱岩”,在龙湾潭左侧,有一单体岩柱,形似擎天一柱。

  公园内新建成的千米悬崖栈道和空中玻璃观光平台堪称中国第一。站在300多米的高空,脚下是悬空的玻璃,在心惊肉跳的刺激之余,眺望龙湾潭全景,真是美不胜收。

  ‖苍坡古村

  苍坡古村位于浙南永嘉县境内楠溪江上游岩头镇北面大山脚下,原名叫苍墩。村落格局基本保持南宋时期的规划原状与建筑风貌,其寨墙、路道、水池、古柏犹见当年风韵。

  苍坡是楠溪江流域耕读文化最为发达的村落之一,至今仍然很好地保留了耕读文化的具体元素。二十世纪八十年代初开始,就以特色独具的古村人文风光而成为中国古村落旅游产品中的经典。

  ‖丽水古街

  丽水古街,位于温州永嘉岩头村东缘的蓄水堤上,又名丽水长廊。有句话是“不游岩头丽水街,就不算来过楠溪江”。丽水古街紧邻丽水湖,近百家店铺长廊相连,屋瓦毗邻,自然和人文景观如群星璀璨,交相辉映。

  作为楠溪江的景点之一,这里显示出古朴之风,一切都是那么的古老与沧桑。全长300多米,有90多间店面,每间面宽约3米,进深10米,为两层楼建筑。成列的商店前,空出2米~2.5米宽的道路。有屋檐披盖,以利于行人遮阳避雨。

  ‖石桅岩

  石桅岩位于鹤盛乡下岙村的峡谷中,擎天拔地,有“浙南天柱”之誉,堪称华夏之冠。这是一块高306米的浅红色巨石,岩顶如并蒂莲蕾,比肩而耸,形似船桅,故名石桅岩。

  石桅岩在溪谷中拔地而起,相对高度306米,通体皆石,形式船桅。其造型独特,姿态雄奇,有“浙南天柱”之誉。

  石桅岩三面环溪,与石桅隔溪相对诸峰,簇拥环立,然高不及半,皆不敢与之“试比高”,“于远处遥望,无不尽其仰慕惶恐之忱”,从而更显出了石桅岩高耸入云的气势。南面山脚下有一深潭,潭两岸悬崖黝黑如铁。

  ‖百丈瀑

  百丈瀑位于楠溪江大若岩景区,从陶公洞出发,乘车约十分钟到大若岩镇傅岸村下车,再步行十分钟便到了。又名傅岩瀑、府岸瀑。从府岸村缘小溪蜿蜒北行,至“瀑布寮”折西走一小段山路,登上“虎愁崖”,巨瀑赫然眼前。此瀑高124米,为浙江第二大瀑布。瀑旁三面合围,崖壁直立,稍内凹,似大玉甑的纵切面,瀑从高崖上飞出,疑为白绫千尺,银河倒悬。

  随着季节气候不同,形态也奇谲多变。雨季水旺,瀑如玉龙飞降,骏马奔腾,瀑风袭来,五六十米之外湿透衣襟。到了旱天,瀑成缕缕银丝,缥渺迷蒙,人坐潭边,舒心惬意。明王叔果诗赞:“玉甑倚云欹,飞泉百尺垂。疑从三岛汇,散入九龙池。日射虹成彩,风回雨。

  ‖永嘉书院

  永嘉书院位于国家AAAA级楠溪江风景区核心区域。占地面积5000亩,是永嘉县最大的文化、休闲、观光旅游综合项目基地。永嘉书院景区地处永嘉大若岩镇、沙头镇、岩头镇三镇交汇处,位于国家4A级风景区楠溪江中游。

  永嘉书院立足于时代的高点,以永嘉学派为背景,以商道文化为根基,致力于打造一个高贵而朴素、富于文化内涵和精神情趣的现代书院。

  该景区周围古村落星罗棋布,毗邻一门六进士的豫章村、刘基遗脉后裔碧莲村、人杰地灵白泉村、摄影基地茗岙村、范蠡西施隐居遗迹陶朱坑村等楠溪江古村落,人文底蕴非常深厚。是一个集观光旅游、休闲度假、艺术交流、教育培训为一体的大型综合体,是浙江省重点文化园区。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道