资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
数十位素女雅集楠溪江见证全国素女首个景区分会成立
来源:永嘉旅游发布 发布时间:2016-12-25 13:36:00 字体:

  当北方大地正在受着雾霾的肆虐,而在江南,一群素女们在晨雾中汇聚于楠溪江畔,她们在这里问茶论“素”,宛若置身仙境,不禁让人想起《诗经》中所描写的“巧笑倩兮,美目盼兮”。

  12月23日,由共永嘉县委宣传部、楠溪江风景旅游区管委会和县妇联以及大若岩镇人民政府等单位联合开展的“简单生活?素颜楠溪”之素女楠溪江南会来到大若岩楠溪云岚养生基地,与楠溪江的素颜山水来一场人与自然地完美邂逅,共论简单生活。

  初识素女简单而美好

  全国素女会成立于2014年,目前已经有登记在册素女5万余名,分会50余个。素女,即崇尚自然地东方优雅女子,具有朴素、自然和优雅等特性,回归本真,简单生活是她们的生活理念,通过不断加强自身素质和品德修养还塑造东方女子优雅的品性,她们的朴素来源于内心,她们的优雅由内而外,这恰恰与楠溪江以“水长而美”的楠溪素颜风光相吻合,在这素山素水之间,来自全国的20位素女与楠溪江本地素女品茶论道,奇妙之旅由此展开。

  天作之合传播素女文化

  楠溪江风景旅游区管委会书记李晓平高度肯定素女会落户楠溪江,是一次“天作之合”,楠溪江的山水、人文和风土人情,是全中国最适合传播素女文化的地方,通过介绍带大家领略了“素颜”楠溪的绝美风光。这次活动更是高度的切合了2016年乡村生活节的主题——“素颜楠溪,简单生活”,提倡一种“本真、天然”的生活方式与生活态度。

  素女会创始人阿甘老师也向现场百名宾客阐述了“何为素女”以及素女会成立初衷,素女是崇尚朴素自然的东方优雅女子,自然真实真性情,全国素女遍天下,此次特邀数十位素女聚集楠溪江,是因楠溪自然山水风貌、传统文化底蕴与素女会崇尚自然、追求素雅生活完全吻合,希望通过这次楠溪江和素女会的联手推动,能影响更多的人,学会慢下脚步,学会回归初心。素女江南会楠溪分会更是全国第一个以景区命名的素女分会,素颜的生活遇上素颜的山水,必定会有别样的美感。

  永嘉县宣传部、楠溪江风景旅游区管委会、永嘉县妇联、大若岩镇、浙江经视、素女会相关领导,共同宣布素女楠溪江南会成立,首批素女代表全体亮相,她们都是永嘉当地旅游、民宿、文化、食品等行业里面的优秀女性,享受真实生活,敬天地、善与人,是这个时代的一股清流,成为素女楠溪江南会素女代表,实至名归。

  对话素女共享有机理念

  成立仪式后,浙江经视著名主持人对话五名优秀素女,通过思想碰撞,理解简单生活、素颜楠溪的理念,回归本我。“这是一种坚持原生态下的,追求简单生活的过程”、“我创办墟里的初衷就是贴近大自然”、“生活简单而优雅,素颜简单而朴素”、“我刚开始很疑惑,不知道素女和楠溪江之间为什么结缘,来到楠溪江我的疑惑才真正得到解开”……来自中国有机生活第一人胡删,永嘉墟里民宿创始人小熊,永嘉书院副总经理孙晓丹,楠溪江旅行社总经理陈跃,医学博士、美国老龄健康学会访问学者张帆纷纷针对素女如何开展简单生活展开讨论。胡删老师极力倡导有机生活理念,她认为永嘉楠溪山水环境、空气质量,是有机健康食物的基石,同时也是简单生活的先决条件。张帆女士更是高度肯定了永嘉楠溪的地理环境,在这里能够最大程度地使人得到享受与放松,适宜人的健康生活发展。

  素心茶会静品楠溪优雅

  冬日里的艳阳总是格外温暖,在进行简单的有机食物分享会后,伴随着悠扬地古筝声中,素女们依次沿着云岚素庭四周就地而席,置身素颜楠溪,用心营造一场素心茶会,为宾客打造一次心灵安放的素雅极致生活。“茶具摆放太整齐会显得不自然,适当地打乱布局,会让人感觉更加优雅、自然。”全国素女会创始人阿甘老师现场指导素女们如何通过茶具摆放来提升整体优雅性。郑志刚说,楠溪江是以自然风光见长的国家4A级风景区,其不沾俗尘的风光和人文闻名于世,这与素女们追求朴素、自然和优雅的特性相符合,素女与楠溪结缘,不仅能够提升自身素养,也能带动楠溪人民崇尚简单生活。

  素素,是此次成立的素女楠溪江南会13个素女之一,她的席子上简单而优雅,一个茶壶,6个茶杯,一株路边采摘的小草,就是素素以茶会友的全部工具,“我虽然刚刚加入分会,但是我崇尚简单朴素,我喜欢品茶,更喜欢以茶会友,在喝茶前请跟我闭眼凝思一分钟……”顺着素素的思维,在凝思中逐渐放松疲惫的身子,睁开眼素素已经把泡好的茶递到眼前,茶水入口,沁人心脾。

  据悉,此次素女楠溪江南会是“素颜楠溪简单生活”2016楠溪江乡村生活节系列活动中的一项,生活节还包括了无人机摄影摄像邀请赛和国际瑜伽体验会等多项活动。“素颜”、“简单”道出了楠溪江的风光特色,也正吻合了当下“极简主义”的时代风潮。

  

活动现场图片欣赏

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道