资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
温州有这些天然空气净化器,深呼吸不用怕!
来源:温州旅游网 发布时间:2017-01-10 10:30:55 字体:

  近日,一张高铁照片刷爆了小编的朋友圈。想知道原因吗?往下瞧↓↓↓

  2017年1月2日晚,摄影师在北京南站拍摄到刚从上海到达北京的高铁。这辆穿越了华东、华北全部重雾霾区的高铁未经沿途雨水冲刷,尘埃布满整个车身。

  3日,中央气象台将大雾预警提升至最高等级红色,同时继续发布霾橙色预警。这是中央气象台首次发布最高等级的大雾红色预警。

  连日的雾霾天,小伙伴们还不快来温州做个深呼吸!

  泰顺乌岩岭

  乌岩岭,这是一片地处中亚热带南北亚带分界上的古老而神秘的土地,位于泰顺县西北部,是我国濒临东海最近的森林生态与野生动物类型国家级自然保护区,新晋的国家4A级景区。世界珍稀濒危鸟类、国家一级保护动物黄腹角雉就栖息生活在这里。

  进入乌岩岭,展现在眼前的是一幅山清水秀、气象变幻、莽林壁松、飞瀑碧潭、鸟语花香的森林景观画卷。完整的大面积原生性常绿阔叶林,是我国东部地区保存最好的亚热带常绿阔叶林之一。空气质量超过国家规定风景区、疗养地的一级标准,是一个天然的“大氧吧”。

  自驾线路:温州市区——G15沈海高速——分水关出口下——新58省道——泰顺县城——52省道——乌岩岭景区

  文成铜铃山

  铜铃山国家森林公园位于文成县西部,距温州市区130公里,因境内有一巨崖形似“铜铃”而得名。公园由铜铃山峡、小瑶池、铜铃寨、原始丛林、胜川桃溪五大景区组成,以林茂、谷幽、穴奇、湖秀为特色,森林覆盖率98.1%,是“集山水观光、森林探险、休闲度假、健身康复、科研教育”等功能为一体的综合性森林公园。

  踏入景区,沿着景区山间的石板路,两旁高耸茂密的竹林将微热的阳光挡在了林子外,透着一丝丝凉意。小路两旁还有名目繁多的珍贵树种,其中有国家保护植物连香树、天竺桂、花榈木、鹅掌楸等。走在栈道上,鸟鸣啾啾,不时有松鼠在枝端欢快地穿梭,空气中充满了清新的负离子,让人不觉想要深深的多吸了几口。

  自驾线路:温州市区——G15沈海高速——飞云出口下—330省道往文成方向——到文成县城后按路牌指引往铜铃山方向

  永嘉四海山

  四海山位于楠溪江风景名胜区北部,浙江省级森林公园,森林覆盖率达97%,是一处集避暑、修养、度假、观光于一体的生态旅游胜地。丰富的野生动植物资源,独特的山中小气候,使之成为温州市四大城市“绿肺”之一。

  春天山花烂漫、生机勃勃,夏日林涛滚滚、烟云缭绕,深秋色彩斑斓、野果飘香,隆冬琼枝玉树、白雪皑皑。林海、花海、云海、雪海的“四海”美称名不虚传。

  自驾线路:温州市区——S26诸永高速——岩坦出口下——S223省道——福大线——张四线——四海山

  永嘉龙湾潭

  龙湾潭森林公园位于永嘉县的东部,在国家级风景名胜区楠溪江风景区境内,距温州市区70公里。景区内风光秀美,汇集飞瀑、深涧、奇峰、仙石于一体,森林资源丰富,环境清闲宜人,负氧离子含量每立方厘米达6.6万个,比城市中多80余倍。

  步入龙湾潭,一路奇峰异岩,飞瀑碧潭,灵动的自然景观仿佛带你进入一幅幅富有生机和活力的山水画卷。此外,值得一提的是,这里还有有由千米悬崖栈道和空中玻璃观光台组建的高空观景台。站在300多米的高空,脚下是悬空透明的玻璃,在心惊肉跳的刺激之余,眺望龙湾潭全景,那种感觉令人永生难忘。

  自驾线路:温州市区——S26诸永高速——枫林出口——雁楠公路——鹤盛镇——龙湾潭森林公园

  瑞安花岩

  花岩国家森林公园位于瑞安市西部,飞云江北侧,是寨寮溪风景名胜区的重要组成部分,以森林茂密、碧潭银瀑而著称。景区内瀑潭美景,动植物种类丰富,森林覆盖率达98.9%,是一处天然的森林大氧吧。

  花岩、五云山、龙门山、牛岩背等峰峦叠嶂,青翠葱郁,群峰如屏,挂云锁雾,花岗岩地貌经长期水流侵蚀和岩石风化作用,造成了森林公园丰富多彩、姿容秀美的地貌景观。

  自驾线路:温州市区——G15沈海高速——飞云出口下——新56省道——57省道——沿路牌指示至花岩

  平阳顺溪

  顺溪景区位于平阳县南雁镇雁荡村,是南雁荡山五大景区中面积最大的一个,以峰险、洞奇、岩怪、水美、屋古的为特色,其空气中负氧离子含量达到国际标准的6倍,素有“天然氧吧”之称。

  顺溪以溪为名,以水与空气称绝。知音涧,流水淙淙,风光旖旎。白云瀑,飞流直下,如长河倒挂。顺溪古建筑群,设计独特,规模宏大。“清溪曲曲抱山来,万竹丛中叫画眉。不减桐江好山色,一竿秋水最相宜”。清末著名学者孙锵鸣的这首《将到顺溪》是对顺溪景色的高度概括。

  自驾线路:温州市区——桐岭隧道——陶山——56省道往文成方向——-高楼大桥——57省道盘山公路——水头——南雁——顺溪

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道