资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
温州网> 您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
温州之旅 互动畅游
来源:温州网—温州日报 发布时间:2017-08-29 10:16:50 字体:

  奇山秀水间留下了他们的美好回忆,同时,这次体验也通过社交网络及直播平台,将温州之美和温州人的热情展现给海峡对岸的观众,更具说服力地口碑相传、推广温州旅游。

  温州如此“近”

  “没想到温州这么近,坐飞机55分钟就到了。”8月24日下午,台湾团一行到达温州龙湾机场。第二天他们就到达了雁荡山景区。游客谢先生与太太原本打算去土耳其或曼谷度假,收听电台时听到了秀媛大牌温州定制团的消息,除了让人心动的美景美食外,不到一个小时的便捷直航更是他们选择温州的关键。

  记者了解到,很多台湾同胞都听说过温州,但没想到温州这么“近”。而且相近的不只是路程,温州的气候、饮食,乃至流行文化、消费潮流等都与台湾有颇多相似之处,让团内不少游客倍感亲切。“虽然是第一次来温州,但《温州一家人》看过好几遍了,我就是通过这部剧了解温商的传奇,一直想着过来亲眼看一看。”台湾游客李女士说。

  近年来,温州通过在台湾台北旅游大巴上发布车体形象广告,在台设立旅游宣传推广中心、召开专题推介会、开通55分钟直航航班等多措并举,同时积极对接台湾来温的旅游市场考察,大大加强了台湾民众对温州城市与温州旅游的认知度,拉近了两地民众的距离。来温旅游的台胞人数在不断增长。温州海外旅游有限公司副总经理朱芬介绍,目前该旅行社每个月接待的台湾团队大概有10个左右。

  “靓”景悦人心

  地域相近,但神奇山水的奇秀景致与瓯越文化的内敛气质却一路上带给台湾游客与众不同的新奇体验。他们探访雁荡山,看灵岩飞渡的表演者仅凭借一根钢丝,在海拔200多米的两峰间闪展腾挪,时而用四肢攀援前进,时而翻起了跟斗,大呼过瘾的同时,也为表演者捏了一把汗。“太了不起了,直播的时候好多朋友都为他点赞。”表演结束后,李秀媛还专门采访了表演者,了解到现在整个雁荡山只有6个人会这种技艺,希望能更好地传承下去。

  他们游历楠溪江,走进静谧的苍坡古村落,寻访丽水古街,体验书香笔墨之旅,了解耕读传家的历史,并把田园诗般的山水美景记录在手机镜头中。“非常美,尤其是古建筑,规整中又有自己的特色。”23岁的小吴是团内年龄最小的游客,他陪同妈妈一起旅行,一路上对古村落及风土人文颇有兴致。

  他们还踏上了江心屿,在江心寺,听导游讲述诗岛的历史往事;徜徉于印象南塘,体验小资的休闲业态和异域风情;逛吃在传统商业街区五马街,精挑细选富有温州特色的纪念品……“去过那么多‘州’,福州、杭州、漳州……温州很不一样。”古稀之年的张阿公说,在温州看山不爬山、游山吃海鲜,还有古村落,走起来新鲜而且轻松。“休闲旅游就该是这个样子,轻松自然不累人。”一旁的王女士说。

  组团尝“鲜”味

  到了温州,更少不了一路美食相伴。不管是中西结合的改良瓯菜,还是在五马美食林品尝的传统美食,都让台湾游客们食指大动。雁荡山曙光山庄的海鲜大餐,直径一米多的器皿里盛满了各式做法的海鲜,有当季的江蟹、扇贝、黄鱼、生蚝、大虾等,鲜活味美、品种繁多,再配上当地的炒粉干、米发糕,十分壮观。“难怪又叫土豪宴,简直有一种丰收的喜悦。”一上桌就震撼眼球,手机闪光灯先“吃”一遍。还有楠溪江岭上人家的烤全羊,他们也没错过,大快朵颐后还觉得意犹未尽。

  在香格里拉大酒店里,他们还尝试着向温州特色美食——鱼丸发起“挑战”。个个挽起袖子,有模有样地挑出鱼肉、拌入调料,揉捏鱼丸,亲手做一碗飘香鱼丸汤。“第一次来温州,我们就是冲着美食过来的,很适应温州的味道。”78岁的阎阿公是团里年龄最大的游客,他和夫人一路品尝温州美食。

  “台湾到处都是温州馄饨店,但温州却是一个很‘新鲜’的目的地。这次来就是以美食为切入点,带他们尝鲜温州。”李秀媛是此次温州定制团的发起人,这位在央视《正大综艺》、湖南卫视《天天向上》等知名电视台节目以及多家主流电台中担任嘉宾、主持的旅游潮人,对旅游的热忱一直不变。这次温州定制团的名额在短短几天内一抢而空,可见她在业内的影响力。“这次尝鲜体验非常棒,我们回去后用体验营造口碑,更有效率地推介温州。”李秀媛说。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道