资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯 > 国内旅游 >正文
温州与吉林市加强旅游互动
来源:温州网—温州日报 发布时间:2017-09-12 10:22:00 字体:

  9月8日,吉林省吉林市与我市签订对口合作框架协议,展开一对一市际对口合作交流。当天下午,“吉祥天佑林碧水秀”吉林市(温州)旅游推介会在温举行,两地现场签订旅游合作框架协议,旅游业内首次面对面增进了解、商洽合作。吉林市还特地针对温州游客推出冬季出游优惠大礼包。

  即自2017年11月1日至2018年4月30日,温州市游客凭身份证等有效证件游览吉林市所有A级景区(共24家),实行大门票挂牌半价优惠;同时建立游客投诉快速受理绿色通道,承诺一般旅游投诉24小时内受理,7个工作日内处理完毕,让更多爱玩雪的温州人享受优良旅游服务。

  吉林市还将启用资金设立“凇城雪韵旅游英雄榜”,对冰雪旅游做出突出贡献的温州旅行社给予资金支持和政策奖励。

  最后,两地正式签订旅游合作框架协定,进一步加强温州市与吉林市两地的旅游合作。接下来将组织互访踩线,实现两地旅游资源共享,旅游市场联动,旅游信息互通,推动两地旅游经济又好又快发展。

  赏雾凇、玩滑雪、吃满族火锅

  诗情画意的雾凇美景,中西合璧的北大壶滑雪度假区,独具特色的人文底蕴,琳琅满目的乌拉火锅、东北土产……上周五推介会上,吉林市旅游部门向温州业内推介吉林市旅游资源,突出展现北国江城的独特魅力,并为温州游客及旅行社带来了时下最适合体验的吉林市精品旅游线路和最新的奖励政策,吸引了不少温州业内的关注。

  吉林雾凇是游客绝不能错过的美妙景致,它以其“冬天里的春天”般诗情画意的美,同桂林山水、云南石林、长江三峡一起被誉为中国四大自然奇观。雾凇景观分布范围较广,目前已经形成松江路城市雾凇观赏带、阿什哈达郊野雾凇观赏带、红石湖水上雾凇观赏带、北大湖山林雾凇观赏带、雾凇岛雾凇摄影创作基地等多个雾凇观赏带。

  吉林市的山水资源得天独厚,除了美丽的自然风光外,吉林市还有着丰厚的人文资源。域内现保存有1742年修建的孔庙、吉林文庙,有明代留下的阿什哈达摩崖石刻等等。

  吉林市也是京剧第二故乡。乌拉街满族风情,阿拉底村、兴光村朝鲜族风情,都具有浓郁的民族特色,吸引着大批中外游客。吉林市最繁华的街市在东市场、河南街、大东门、天津街一带。在这里入乡随俗,赏一赏北国雪景,吃一吃地道的满族乌拉火锅,可谓人生一大快事!到吉林,怎么能不滑雪呢?

  吉林市拥有八大滑雪场,其中北大壶滑雪场是国家4A级景区,融娱乐、竞技、度假、观光于一体,堪称国际级滑雪度假区。

  在此基础上,吉林市现已形成了春有开江鱼美食节、夏有松花湖休闲避暑度假节、秋有红叶白桦节、冬有雾凇冰雪节的四季长效型旅游节庆产品。

  吉林省近60个4A级以上景区有优惠

  此外,记者还了解到,接下来的冰雪旅游季,自2017年11月1日——2018年4月30日,除了吉林市所有A级景区半价外,吉林省内所有4A级以上景区,包括长白山景区、伪满皇宫博物院、查干湖旅游度假区等,都将对浙江省、上海市、江苏省的市民推出游览优惠政策,温州市民凭居民身份证均可享受半价门票。

  吉林省5A级景区包括:长白山景区、长春净月潭国家森林公园、伪满皇宫博物院、敦化六鼎山文化旅游区、长影世纪城、长春世界雕塑公园。

  吉林省4A级景区(部分):松花湖风景名胜区、查干湖旅游度假区、伊通满族自治县博物馆、高句丽文物古迹旅游景区、向海国家级自然保护区、拉法山国家森林公园、龙湾群国家森林公园、莫莫格国家自然保护区、净月潭国家森林公园、莫莫格国家级自然保护区、伊通满族自治县牧情谷旅游风景区。

  线路推荐雾凇冰雪温泉“白金三角”线

  这条线囊括了吉林市、雪乡(双峰林场)和长白山。吉林市的特色是“近赏雾凇远离雾霾”;长白山的特色是“缤纷四季大美长白”;雪乡的特色是“银堆玉砌秀甲中外”。这条线路集中了东北冬季旅游的精华,含金量高,且可以自由组合,一直深受游客喜爱。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道