资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯 > 国内旅游 >正文
“古田”牵手“力石”,热力开启“全域旅游运营新模式”
来源: 发布时间:2017-09-13 16:47:30 字体:

  千年临水,健康古田。2017年9月7日,福建省古田县人民政府与浙江力石科技股份有限公司,正式签定“古田县全域旅游运营项目”合作协议,共同成立“福建省古田县全域旅游运营有限公司”。中共古田县委书记钟昌华,古田县县长党帅,县委常委、统战部部长卓昌旭,县政府副县长黄敏,古田县旅委主任杜新坤、力石科技董事长陈海江、副总经理蓝天翔、旅游事业部总经理凌朝晖,杭商旅集团旅游事业部长、西湖国旅董事长房伟峰,商旅全域旅游研究院院长梅茂森,迷旅达人自媒体平台创始人叶存政、力石科技福建区域合伙人赖李忠等出席签约仪式。

  力石科技董事长陈海江与古田县县长党帅签署合作协议

  力石科技与福建古田的这次邂逅,可谓倾尽了高山流水。

  浙江力石科技股份有限公司成立于2010年,是一家领先的全域旅游大数据技术服务商,先后获得“国家高新技术企业”、 “双软企业”和“省级研发中心”等称号。公司拥有一支由“国家千人计划专家”领衔的研发团队,在杭州和北京拥有两个全域旅游研究中心,核心技术人员为来自Google、IBM、阿里、百度、微软以及中科院的顶尖技术人才。公司始终致力于大数据平台的开发与应用,研发出一系列具有完全自主知识产权的云计算核心平台产品。公司依托大数据平台,推出旅游大数据服务及全域旅游、智慧旅游、智慧景区、智慧交通整体解决方案和运营服务,为众多国内外知名客户提供云平台SaaS服务、大数据挖掘分析、软硬件产品开发以及线上运营、精准营销等服务。

  签约现场

  中共古田县委书记钟昌华

  中共古田县委书记钟昌华在签约仪式上指出,成立运营公司将为古田推进全域旅游、智慧旅游、旅游项目落地运营等方面提供全方位推进和支持帮助,这对古田旅游加速发展、转型升级具有十分重要的作用。

  力石科技董事长陈海江

  力石科技董事长陈海江在签约仪式上介绍说,力石科技与古田县政府倾力打造福建省古田县全域旅游运营有限公司,将为古田打造“一心”“两区”“三圈”的智慧运营管理,围绕“一湖、一宫、一草场”进行智慧景区营销,建设“3411”体系平台,即三个中心、四个平台、一个体验入口、一个双创平台(古田县旅游服务中心、旅游运营管理中心、旅游云数据中心、旅游中央管理服务平台、旅游公共服务平台、旅游营销运营平台、旅游大数据决策分析平台、“易游古田”在线旅游体验入口、旅游双创平台)。运营公司将分阶段促进古田县旅游经济发展,打造古田县区域型OTS及全域旅游运营标杆项目。

  双方将依托各自资源优势,以运营公司为突破,积极搭建全域旅游云平台,以全域旅游的视角,全域规划、全域开发、全域运营,整合旅游产业,统筹旅游资源,推进古田旅游产业的发展,打造旅游目的地品牌。

  素有“中国食用菌之都”之美称的古田县地处福州、南平、宁德、三明四市交汇处,是一块静谧的“后花园”。这里交通区位便利,古为全省交通要塞,现有高铁、高速贯通县境;这里农业发达,一年四季水果飘香,“古田红粬”享誉国内;这里是闽东第一侨乡,县内归侨、侨眷逾10万人,旅外华侨、外籍华人近30万人;这里秀景深藏,有“碧波万顷”的翠屏湖,有“海上妈祖、陆上靖姑”之称的临水宫,有“古朴深沉”的杉洋古镇,有“天然氧吧”白岩洞。人间少有的安详静谧蕴藏着闽东之芳华。烟波翠湖绿岛竟秀

  “湖水清平波浪无,楼船并进路航迂;岛上风景明如画,池中飞欧甚款徐”。朱德元帅视察游览翠屏湖并留此美作,由此看来,翠屏湖的美景不负盛名。这里碧波万顷,群山叠翠,绿岛竞秀。湖中有被誉为“爱情之岛”的白鹭岛、异国风情的欧式度假村、福建省书画作家创作基地的溪山书画院、泰国风情的五龙景区,可谓是“湖岛相恋,风姿万千”。

  海上妈祖陆上靖姑

  古田临水宫是海内外崇祀“世界妇幼保护神”陈靖姑的祖庙,主殿供奉着陈靖姑真身所塑神像。女神陈靖姑与妈祖齐名,素有“海上妈祖、陆上靖姑”之美誉。祖庙古建筑群规模宏伟,气势磅礴,红墙黛瓦,雕梁画栋,风格别致。也许你闻过些许香火味道,但临水宫的香,沁人心脾中带着股肃穆端庄,让世人即刻心生敬畏,顶礼膜拜。

  白岩仙境天然氧吧

  白岩洞有绵延万亩密密匝匝的原始森林及各种名贵树木,犹如一座“天然氧吧”,有传承千年的民间信俗孙悟空道场地;有九天仙女曾在这里轻舞练剑的巨石留下的苍痕;有形态各异的奇石怪岩,连片几千亩,具有“小武夷山”之美称。山水相融,溪涧密布,奇岩异石,鬼斧神工,白岩洞的灵秀引得旅人纷纷背包探索。

  古韵杉洋时光深藏

  杉洋古镇是“中国历史文化名镇”,至今还完好保存着280多处古城遗址、民居古屋、庙宇楼阁和祠堂书院等。在鹅卵石和青石板铺砌而成的巷弄深处藏着成片的古民居,这些古韵古香的老宅子都十分奢华。南宋朱熹避伪学之谤,于杉洋镇蓝田书院讲学,盛极一时,学子云集。

  白溪草场南国奇原

  白溪草场地理优势,平均海拔1200多米,总面积2.4万亩,是华东地区最大的天然高山草场。场内风光旖旎,水碧天蓝、松奇石怪、山青花红,既有蒙古大草原的广袤,又有云南石林的奇异。游人在此可品美酒、尝美食,这般原始的欢愉,人间还有几处可寻觅?

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道