国宝重生 精神继续 万人签字 助力廊桥申遗

  2017年12月16日,对于泰顺而言是非比寻常的一天,是载入史册的一天。这一天,让我们共同见证了薛宅桥、文重桥、文兴桥3座国保级廊桥经过修复后重现精彩的一天。同时也是第七届中国·泰顺廊桥氡泉文化旅游节隆重开幕的一天。

国宝重生 泰顺“四三举措”推进廊桥修复保护工程

  泰顺廊桥,是历史镶嵌在浙南群山之中的文化瑰宝,是数十万山区群众引以为豪的文化遗产。泰顺现存各类桥梁970多座,其中古廊桥33座,列入国家级文保单位的有15座。

泰顺蓄势谋远打造旅游发展“升级版”

  青山绿水就是金山银山,泰顺将坚持“生态立县、旅游兴县”不动摇,顺应趋势、把握大势、借势而为、乘势而上,撸起袖子干。

泰顺廊桥灾后修复主体工程全面完工,国宝重生

去年中秋节,泰顺3座国保廊桥薛宅桥、文重桥、文兴桥在“莫兰蒂”台风中被洪水冲垮。自此一场救桥战役,在中国廊桥之乡泰顺打响。2017年10月4日,随着施工脚手架的拆卸,泰顺国保廊桥文兴桥、薛宅桥、文重桥灾后修复主体工程顺利完成。