资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
春节黄金周旅游数据出来了
来源:温州网—温州都市报 发布时间:2018-03-13 09:09:15 字体:

  免费加晴天呀苍南永嘉成功打榜

  新春黄金周,经典景区仍是“主打歌”。全市所有的4A旅游景区(点)黄金周期间共接待游客126.37万人次,同比增长5.7%;门票收入2092.22万元,同比增长5.1%。全市各县市区接待人气打榜前几名分别是苍南、永嘉、乐清、文成、瑞安等地,人数分别为54.52万、54.3万、45.12万、42.07万、39.87万人次,同比有明显上升。

  新春黄金周苍南县旅客接待数量创新纪录,其原因在于春节期间,苍南如渔寮、炎亭、碗窑等景区实行免票惠民政策,加上天气多以晴好为主,让出行人数大大增加。

  住宿设施接待方面,春节黄金周全市各类旅游住宿设施接待过夜游客(不完全统计)超过10万人次,比往年有所上升,监测数据显示,春节期间全市纳入统计的星级饭店(不完全统计)平均客房出租率为60%。

  记者从雁荡山管委会获悉,雁荡山景区从正月初一到初五共接待海内外游客35.73万人次,同比增长7.14%。其中,雁荡山灵岩景区玻璃栈道是游客首选,成为最热门景点。

  据雁荡山管委会工作人员介绍,春节期间管委会及交警、公安部门定点定岗值班,对进出景区车辆规范管理,确保景区内外交通顺畅。“元宵节,周边村民组织了滚龙、花灯等系列互动民俗项目,紧紧抓住年味儿的尾巴来吸引游客。”

  不用出远门呀年味也有“升级版本”

  春节期间,在传统景区景点延续火热的同时,乡村民宿、休闲街区、特色小镇等全域旅游新产品新业态备受青睐,以全域旅游理念为指导,着力推动旅游产品供给侧改革,打造了一系列喜庆热烈、富有特色的节庆活动和旅游线路,涵盖年味大集、灯会温泉、民宿度假、古村寻访、民俗文化等诸多主题产品,使游客畅游温州时多了一些选择。

  龙湾雅林现代农业园的郁金香文化节、楠溪江首届养生长寿福宴及部分传统民俗节庆活动等,让年味迅速升级,广大市民不出远门便能过上一个精彩的春节假期。

  早在去年底,三座国宝廊桥所在地泰顺三魁镇、筱村镇也已着手廊桥周边环境整治提升。筱村镇在文兴桥、文重桥两座廊桥边种植了近百亩的油菜花,如今的文兴桥边,已经是一片花海。周边的破败老屋已经打造成复古建筑,其中一间还将开辟为廊桥记忆展示馆,此外,还可见鹅卵石铺成的古道,入镇沿路增加了古韵路牌展示。

  据不完全统计,截至正月十五,依托“世界最美廊桥”泗溪“姐妹桥”为核心的泰顺廊桥文化园,共接待游客10.9万人次,旅游人次和收入双双创历史新高。有着“全国单孔跨度最大廊桥”龟湖廊桥的泰顺县龟湖镇,提前预留了3个停车场、300多个停车位应对春季游客高峰。

  农庄呀牧场呀都是新的“流量担当”

  而现在的旅游业态已经悄然发生一些变化,以家庭为单元的城市近郊休闲度假游、当日往返短途休闲游、生态乡村游、湿地游等比平时更加火爆,家庭及亲朋结伴短途出游正成为假日旅游的主流。

  随着我市近年来大力推动旅游产业融合发展,打造出一批具有品牌效应的旅游景区村、旅游风情小镇和旅游特色街区,集文化旅游、休闲体验、观光游览、健康养生于一体,扮靓了春节假日市场,吸引了大批游客前往,不但满足了游客个性化、多样化的消费需求,同时也大大提升了温州旅游的品牌影响力和城市旅游形象,成为新的旅游“流量担当”。

  如瑞安小王子主题农庄节日期间都快被挤爆了,这是一座以农业生产为基础、以田园休闲体验与户外拓展运动为特色、以童年童话为主题、以农业文化创意为核心竞争力的现代化休闲观光农庄,因为园中有各类卡通形象及好玩的滑草场,深受孩子们的欢迎。

  而位于泰顺的云岚牧场是一座集牧业休闲、养生度假、科普教育等众多功能于一体的休闲度假好去处,它位于泰顺县第二高峰——柳峰尖山腰的柳峰乡高场村,海拔约800米,岚气缭绕,故名云岚。该牧场整体项目占地1600亩,过检票口就可以一览无遗地看到牧场全景,群山环绕中有这样一大片平整的草坪可是很稀有的。蓝天白云下,如茵绿草上,大风车、小木屋,非常养眼。这里有看不尽的休闲绿意、牧歌般的田园风情。山坡半腰的休闲帐篷也是这里一道靓丽的风景线,能留在这里观月赏星是件很幸福的事。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道