资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 游在温州 >正文
花开江南·最美温州 2018浙江(温州)花卉博览会即将开幕(大量美图 先睹为快)
来源: 发布时间:2018-05-17 15:57:00 字体:

  温州网讯正是江南好风景,花开时节喜迎君。2018浙江(温州)花卉博览会将于5月18日至20日在温州花城(温州市瓯海区丽岙街道)举办。本届花博会以“花开江南·最美温州”为主题,充分展示温州花卉产业发展水平,全面展现美丽温州城市形象,倾心打造一场最难忘的花卉盛宴。

  温州花城坐落于温州主城区南向五公里的著名侨乡丽岙,地处104国道与吹台山隧道接壤处,与温州肯恩大学毗邻。背靠大罗山,面朝吹台山,紧邻温瑞塘河。

  这里有最宽敞的展馆展厅。本届花博会分室内展区(27000平方米)和室外展区(120亩)。其中,室内展区分为A馆、B馆,设有花艺展示区、花卉文化区、盆景展示区、国际花卉区、诗意生活区、互动体验区、花卉苗木交易区、园艺资材及工程类企业交易区、花卉新业态展示区、根雕作品展区、进出口商品区等。室外展区设有鲜花区、盆景区、种苗区、娱乐区、室内外婚纱摄影区、主题公园游玩区等。展馆展厅面积和种类都为历届之最。

  花城居于甬台温高速公路南白象与塘下两个高速出入口之间,这里交通发达,水陆纵横。

  东面国道线鱼贯而出,南边直驱温州南高铁站,温瑞塘河泛舟可至,便捷的交通使其物流畅通无阻。

  27000平方米的玻璃钢大卖场及场外苗木区,为花木买卖提供了交易平台。打造综合性花卉市场创新市场运营模式。

  同时花城还将打造100亩的主题休闲公园,是以花卉和相关产业为核心,集花卉交易、主题宴会、特色餐饮、旅游观光等多功能为一体的全天候花园体验式场所。

  这里有最多样的花卉苗木。本届花博会展出花卉品种2000余种,包含中高档盆花、花坛花、绿化观赏苗木、室内观叶植物、鲜切花和干花等,展示近年来花卉培育的新品种。同时,举办全省根雕和盆景大师作品展,开展花艺大赛,设展面积3000多平方米,各类作品包罗万象、鬼斧神工,让人流连忘返。

  这里有最先进的花卉业态。本届花博会涵盖了花卉艺术、花卉文化传承、花卉科技发展、花卉园林造景和花卉日常应用等多方面,充分展示了现代花卉新业态。花博会上将展示花卉生产经营的新平台,让市民充分享受花卉科技发展带来的便捷。

  这里有最丰富的互动活动。本届花博会不仅可以赏花、买花,还可以学栽花、品花茶、尝花食,最重要的是,花博会现场是文化大观园,更是绿野大派对。在花博会霓裳羽衣大舞台,将开展诗情花艺朗诵专场、花卉行业高峰论坛、花与少年演艺专场、摄影大师传授花卉拍摄技巧等互动活动,还有温州广播集团众多知名主播与您花间狂欢。

  这里有最齐全的产品销售。本届花博会将有花卉苗木、泥土基质、花盆容器、观赏石、园林机械、园林装饰、园艺设备(工具)等产品出售,各类产品应有尽有,种类丰富出乎想象。同时,还将立足丽岙侨乡优势,设立进出口商品区,提供优质的进出口食品,让市民在花博会充分享受购物的乐趣。

  这里有最给力的参展单位。本届花博会共有116家参展企业,其中国际品牌2家,省外国内8家,市外省内8家。包括杭州园林绿化工程有限公司,森禾花卉股份有限公司,虹越花卉股份有限公司等上市公司在内的国内外特装企业37家,还特别邀请西班牙等国际花卉企业参展,代表着全国乃至世界先进的花卉发展水平。

  据悉,丽岙街道作为本届花博会举办地,拥有大小花卉苗木企业53家,从事种植花卉苗木的农民800多名,花卉种植面积5000多亩,花卉苗木年产值超2亿元,是浙南闽北地区重要的花卉苗木集散中心。花博会会址——温州花城,是瓯海区重点乡村振兴示范项目,规划面积1000多亩,主体建筑面积近6万平方米,一个以花卉产业为核心,集花卉交易、餐饮娱乐、商业购物、休闲旅游、活动展览、电子商务等多功能于一体的综合商业体。建成后,温州花城将朝着集商业休闲、餐饮娱乐、花卉交易多功能于一体的“花卉苗木+休闲旅游”综合体的方向发展。同时再结合温州肯恩特色小镇、温州协春城市花园、塘河花卉文化博览园、进出口商品基地、王宅旅村等项目的建设和提升,综合打造城市近郊休闲旅游区。

  公交路线本届花博会免门票,地点位于温州市瓯海丽岙街道104国道与下章路交叉口温州花城。可坐以下公交至目的地附近:18路霞林站方向,丽塘站下,步行至目的地;39路穗丰站方向,丽塘站下,步行至目的地;104路丽岙始发站方向,泊岙站下,步行至目的地。

  文中照片由王建成拍摄

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道