资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
广告:0577-88096612 编辑:13758482886
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯 > 国内旅游 >正文
温州直飞长白山航线将于7月份复航,准备好一起出发吧!
来源: 发布时间:2018-06-13 14:33:12 字体:

  6月11日,吉林长白山在我市举行旅游合作推介活动。据了解,温州直飞长白山航线将于7月份复航。

  自2014年以来,经由温州到长白山的游客逐年增加。以往,温州直飞长白山航班均为短期包机,而这次开通的将是国内定期航线,飞行计划为每周三班,将便利温州市民前往长白山乃至东北周边地区体验全景观光和避暑度假旅游项目。

  【长白山概况,了解一下~~】

  长白山位于吉林省和朝鲜的交界处,除了天池的1/3和东坡,其余都位于中国境内。长白山是一座休眠火山,经过数次喷发后才形成现在的地貌景观。

  区域分布

  长白山以天池为中心,在我国境内从地理位置上分为北坡、西坡、南坡三大核心游览区域(也称为北景区、西景区、南景区),三个景区分开售卖门票,在行政归属上它们分别属于长白山保护开发区内的池北区、池西区和池南区管辖。而东坡则在朝鲜境内。

  2005年,长白山地区成立为吉林省直辖的长白山保护开发区,范围包括了长白山三大景区及周边辐射区域的乡镇,并且行政上被分为池北区、池西区和池南区。池北区的二道白河镇、池西区的东岗镇及与其相邻的松江河镇,都是来长白山地区旅游的住宿、餐饮和交通的主要据点。

  【关于交通】

  飞机

  长白山有一个机场——长白山机场,落地后乘汽车前往长白山。

  另外,也可以先飞抵周边的延吉市——延吉朝阳川国际机场,再从机场坐车去长白山,车程约4小时。

  长白山机场是中国第一个森林旅游机场,机场很小,主要是用于旅游。机场坐落再长白山保护开发区池西区,距长白山西景区15公里、北景区120公里、南景区135公里、度假区15公里。

  1、机场-抚松县松江河镇(西坡景区):
长白山机场已开通专线大巴,从机场到抚松县松江河镇(西坡景区)约20分钟,车费13元,但班次不固定,随航班起降发车,末班车21:00。打车或包车从机场前往西坡和度假区,价格在100元左右/车;

  2、机场-二道白河镇(北坡景区):
抚松县松江河镇(西坡景区)至二道白河镇(北坡景区)的旅游专线会经过机场,每天约有4-5班车随航班起降时间,在机场停留10分钟后前往二道白河镇(北坡景区),车程1.5小时,车费23元,末班车21:00。
机场打车或包车至二道白河镇约200元,不打表。

  火车

  长白山附近有两个火车站,一个是松江河火车站,另一个是白河火车站。先游玩西坡,或入住长白山度假区的,一般选择松江河下车;先游玩北坡,或入住白河镇的,一般选择白河站下车。游客可根据自己住宿地和行程选择到站。

  大部分地方很难有直达白河或松江河的列车,需要前往沈阳中转。目前沈阳有两趟列车可达白河。

  长途汽车

  1、二道白河镇客运站
主要有长白山池北区(二道白河镇)至安图、延吉、长春、敦化、通化、松江河、梅口河、牡丹江等地的班车,它是进入长白山地区的主要公路客运站。
地址:延吉市安图县二道白河镇池北大街(203省道)近三江街(白河火车站边上)
电话:0433-5822904

  部分班车信息:
二道白河-延吉:每天四班车,发车时间6:10、7:30、13:00、14:00,车程4小时,车费40左右。
二道白河-敦化:敦化是前往二道白河镇最方便的火车中转站之一,二道白河客运站每小时都有前往敦化的班车,末班车15:00。票价约30元左右,车程3小时左右。
二道白河-安图:安图也是靠近二道白河镇最近且最方便的火车中转站之一,二道白河客运站每小时都有前往安图的班车,末班车16:00。票价是39元,车程3个多小时。
二道白河-长春:每天两班车,发车时间6:00和17:00,车程6小时,车费80元左右。

  2、延吉-长白山天池景区
延吉市客运南站每天有长白山一日游的大巴直达长白山天池北坡景区,早上5:30发车,单程票价是55元。往返票价是110元,包含一顿盒饭,车程为5小时/单程。
车站问讯电话:0433-2909345

  【关于美食】

  长白山地区的当地饮食以东北和朝鲜风味为主。东北风味主要是炖菜、凉拌菜和酱菜,主食以各类面食居多。朝鲜风味则以朝鲜烤肉、狗肉、泡菜、酱汤居多,以大米、小米和五谷等制作的米饭为主食。长白山一带还盛产林蛙、蓝莓等山林美味,是当地不可错过的美食体验。

  如果想品尝当地风味,建议前往周边的白河、松江河等镇子,不仅地道、品种丰富,而且价格合适。有心的可以前往更远的延吉,更加丰富的美食与餐馆肯定能满足挑剔的吃货们。

  若住在长白山度假区内觉得外出不便,也可直接在度假区内就餐,有很多常见的连锁餐饮,价格与外面相差不大。长白山景区内的餐饮很少且价格较高,建议自带干粮前往。不过,当地特色的温泉鸡蛋还是值得一尝的。

  ☉温泉蛋

  温泉鸡蛋,顾名思义就是用温泉煮的蛋,长白山的温泉蛋用的是北坡的聚龙泉煮制。聚龙泉的温度常年保持在80℃度以上,将蛋丢入温泉中煮一会儿即可食用。

  温泉蛋和平日的白水煮蛋不太一样的是,它带有浓郁的矿泉气味儿,还没完全变成固体的蛋黄吃起来口感极好。温泉蛋在聚龙泉主景边上的小敞篷里,10元3个,有鸡蛋、鸭蛋之分。另外还有温泉煮玉米贩卖。

  ☉林蛙

  林蛙也就是人们常说的“雪蛤”,它是一种营养价值极高的长白山特产,“大补品”的名头绝对名副其实。林蛙既可以作为药材,也可以作为食材,当地人爱把它烧制成东北风味。林蛙肚子里有很多黑色的卵,到了春天会变成林蛙油——这也是它最有价值的东西。

  ☉蓝莓

  长白山一带盛产蓝莓,新鲜蓝莓大概在每年8月下旬左右上市。长白山的蓝莓都是野生的,个大味美,若赶上季节一定要买点新鲜的尝尝。

  季节不对也没关系,因为这里一年四季都能看到各种蓝莓制品。酸甜的蓝莓干老少皆宜,一盒盒的成品十分方便携带,是非常理想的伴手礼之选。

  ☉冷面

  冷面是典型的朝鲜风味。它的做法也不复杂,将荞麦粉、面粉、淀粉混合制成的面条煮熟捞至碗里,加调料、浇上凉的牛肉或鸡肉汤,最后再在面上配些肉、蛋、蔬菜等辅菜即可食用。五颜六色的冷面看着就有食欲,入口后的甜辣则更加让人胃口大开。尤其推荐夏季食用,清凉爽口的冷面是理想的消暑利器。

  ☉ 打糕

  打糕是非常传统的朝鲜族吃食,因用木槌砸打制成得名。打糕分两种,糯米做的叫白打糕,黄米制成的叫黄打糕。普遍的吃法是将做好的打糕切块,撒上豆面、白糖或蜂蜜再食用。千百次捶打出了劲道的口感,而淋上的甜味与原料的香气融合出香甜的味道,让人回味无穷。

  ☉汤料理

  汤料理是朝鲜人最日常的饮食。喝的最多的是大酱汤,可根据自己的口味选择不同的做法。除此之外,狗肉汤、参鸡汤、泡菜汤、海带汤也都是比较常见的种类。

  【关于季节】

  5月:虽然5月初的天池依旧处于冰封状态,但这是一年中能看到“冰封天池”的最舒适时期。气温大概在-5~10℃之间。

  6-9月:6-9月正值长白山全年最舒适的季节,也是自然风景最美的时节。6月的长白山开始退去寒意,展露出夏的颜色。7、8月是一年中的最旺季,此时的长白山植被葱郁、鸢尾花海盛开,温度基本在20℃出头,因而成为东北的人气避暑圣地。9月的长白山秋高气爽,漫山遍野的山林更早展露出秋的色彩。

  10-次年4月:这将近半年的时间都是长白山的雪期。“十一”假期是一段小高峰,之后会进入淡季。虽然冬季的长白山顶寒冷刺骨,但11月中旬之后,游客又渐渐多起来。赏冰封天池、冰瀑和滑雪成为此时的主流玩法。

  【关于景点】

  ☉北坡

  是最经典最省力的线路,众多知名景点都分布在北坡。这个区域开发完善,景观类型丰富,沿途景色很美,大多数人第一次去长白山会首选北坡。但是由于坡顶岩石较多,所以观天池的视角相对会略差。

  主要景点:天池、长白瀑布、聚龙泉、谷底林海。

  天池▼

  长白瀑布▼

  聚龙泉▼

  谷底林海▼

☉ 西坡

  此线从松江河镇进山,景区环保大巴直接开到天池停车场,然后徒步登台阶上去,对体力略为考验。西坡看天池视野比较好,路上的风景跟北坡的景观不同,这里相对树少,但有美丽的高山花园。

  主要景点:天池、中朝界碑、高山花园、锦江大峡谷、王池。

  中朝界碑▼

  锦江大峡谷▼

  天池▼

  注意事项:

  1、长白山林区较多,严禁烟火,严禁野外用火,爱护景区一草一木,注意景区环保。

  2、长白山景区是自然保护区,外界车辆不能进入景区,在景区内公路上不能步行,必须在里面乘坐环保巴士来往于各景点。

  3、主峰上是雷电区,下雨不能打伞,一定要穿雨衣。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道