资讯|房产|汽车|教育|居家|家电|健康|育儿|旅游|书画|爱龄|新闻|温州|原创|E评|财经|图片|专题|辟谣|政务|爱购|乐善|微电影
新闻与宣传热线:0577-88857761
推荐阅读
MORE精彩专题
点击排行
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯 > 温州旅游 >正文
探营温州文博会瓯海主会场
来源:温州新闻网-温州都市报 发布时间:2020-11-25 09:29:00 字体:

  2020温州国际时尚文化产业博览会,将于11月26日至30日在温州国际会展中心举行。届时,瓯海区将以“科教瓯海·幸福源”为主题呈现,同时,在中国(瓯海)眼镜小镇品牌街设立分会场,通过“眼镜”这一元素,以“智造”为展陈主线,开展丰富多彩的活动,诠释“幸福的源泉”。今天,我们先带大家领略它的时尚内涵与文化风采。

  用“幸福源”诠释主会场

  瓯海主会场以“科教瓯海·幸福源”为主题,主题馆通过“幸福源”这条主线,展现出瓯海“活力创新之都”生产、生活、生态多方面的发展情景。“幸福源”的“源”字既指源来、源头,又音同缘分、家园、动力源的“yuan”。展示内容有“幸福缘、幸福园、幸福源”三大板块,以富有文化气息和人文特色的展陈方式,向参观者讲述瓯海时尚进化史,诠释瓯海近年的发展成果。

  同时,瓯海主题馆以“智能科技”为表现形式,以“智联”手段,利用微链技术,联通主会场主题馆和分会场。此次共投入500万元眼镜币,让利消费者。参观者在瓯海主题馆或眼镜小镇分会场,都可以扫码进入程序,打卡获取眼镜币,并获得线上抽奖机会。在眼镜小镇购买眼镜时,眼镜币可抵用现金,消费后还能进行一次抽奖。

  主题馆以“天圆地方”为设计概念,用圆形元素进行整体规划布置。场馆整体俯视为螺旋架构,用弧线串联起圆,贴合了“幸福源”的主题。同时螺旋形状也像是一个DNA结构,意为生命的起源,寓意瓯海产业,正蓬勃向上,而构成瓯海产业发展的源动力,正是这些大大小小的企业。另外,场馆内部的设计也很有意思,大圆为英文的“O”,小圆为英文字母“h”,连起来也是“瓯海”的意思。

  走进瓯海“幸福源”,最外围是幸福缘板块,寓意为我们与瓯海结缘。不管是土生土长的温州人,还是来温务工的新温州人,都与瓯海结下浓厚的情谊。这个板块的内容,有瓯海格莱姆乐器带来的架子鼓表演和教学演示,温州乐园(极地海洋世界)的人偶互动,还有多种伴手礼,包括晨曦即食红枣鱼胶、乡四季·腊味礼盒、强新鱼饼礼盒、太阳镜礼盒等。参观者在现场直接购买心仪的产品。这个板块主要通过瓯海伴手礼、休闲互动等内容,体现瓯海的风土人情。

  接下来是幸福园板块,意为我们共同的家园。这个板块的内容,有文创品牌四目联合文化的御上行舟·茶器礼盒、龙舟竞渡·木质龙舟插片等,正好契合亚运会龙舟赛主题。还有瓯剧人物、温州山水、名人名言紫砂系列展示,可用瓯窑进行茶道表演,来往的参观者,逛累了展览也能在这里喝杯热茶,歇歇脚,感受一番家的温馨。这里有硕而博公司自主设计的全自动开瓶器和便携式消毒器等产品。在布景墙处,特别打造了一面绿植墙,加入极地海洋世界的水母装置,让参观者能够在这里放慢脚步,放松心情。这个板块主要通过文化创意品、家居生活品、生态布景等内容营造出家的氛围,进一步体现瓯海环境优美、文明进步、生活舒适等宜居特点。

  穿过的这道门,是来自国家大学科技园的一项研发产品,体温测量门。在疫情期间,它为多家单位和场所提供了有效的安全保障,能够减少防疫人力投入,人与人接触带来的感染风险。

  来到门后的第三大板块,幸福源板块,这个板块既是回归主题,也意味美好未来的动力源。展示系列智能、科技、防疫产品,展现瓯海发展高新技术成果。这个板块的内容,除了刚刚我们看到的测温门外,还有“唯美肤恩”高分子医用冷敷贴,这个产品,对过敏皮肤及激光术后皮肤,有一定的修复效果。还有弱视治疗仪等。还有防疫进出管理系统,该系统具有健康码扫码自助登记、身份证获取健康码自助登记、人脸、身份证比对核验、人脸测温自动登记等功能。

  进入眼镜品牌体验区,呈现在我们眼前的是,一面眼镜主题展示墙。眼镜作为瓯海十大支柱产业之一,眼镜行业的变革创新,也是瓯海产业发展的缩影。透过眼镜的变迁,我们看到瓯海“制造”正向“智造”目标奋斗。这里,可能也是特别设置的打卡留念地,参观者可以在眼镜墙前拍照留念。

  分会场活动亮点纷呈

  想去瓯海分会场的市民,不妨抽空或周末去瓯海眼镜小镇,现场转一转,看一看,体验一把瓯海眼镜的时尚内涵。

  瓯海眼镜小镇分会场,以豪新路、集光路为主要区域,涵盖50余家各类品类眼镜商家,现场展示名人名言展板。展板以胡适、蔡元培等几十年前主张变革的戴眼镜新青年为线索,通过“眼镜”这一元素,借用他们的话语诠释“幸福源”。

  分会场还设置“十公里外有大奖”眼镜币微链活动、“百万市民看温州”眼镜小镇探秘、“一起分享,快乐加倍”、寻找“灰姑娘”的眼镜、“瞪大眼睛找眼镜”寻宝等系列活动,既展现瓯海打造“中国眼镜之都”的进展史,又通过眼镜币实现全国性引流,刺激消费,促进文旅融合发展。

  其中,眼镜币微链活动是瓯海分会场主打活动,体现本次展会的“智造”特色。并利用微链技术,实现主会场主题馆和分会场的人流和权益互通。参观者可通过扫码进入程序后获取眼镜币,并在眼镜小镇使用消费。同时还可以参与线上、线下抽奖。

  展会期间,主办方还将开展“百万市民看温州”眼镜小镇探秘活动,组织市民,探寻“前店后厂”中高端眼镜产品、批发兼零售一体化模式,眼镜行业“机器换人”智能生产线、特色眼镜产品等,探索眼镜小镇作为“长三角特色都市体验旅游目的地”的特色参观线路。

  主办方还将推出多个好玩的活动:“一起分享,快乐加倍”场景购活动,即针对不同年龄、性别、群体的消费路线,推出眼镜小镇“仙女团”“夕阳团”“潮人团”“幸福团”等消费活动,倡导“一起分享,加倍快乐,加倍省钱”的消费理念;开展“寻找‘灰姑娘’的眼镜”美拍活动,在眼镜小镇佩戴眼镜,拍照后发布朋友圈,并配上文字,“瓯海眼镜小镇完全满足爱美之心”,即可在主舞台旁专属服务点,领取医用口罩一盒,一人限领一份,送完即止。

  如何前往中国(瓯海)眼镜小镇公交:24路/42路/75路/90路/91路/133路到上汇村委会站;161路到景屿路南站;128路/131路/B5路/B102路到娄桥街道站;B6路到秀浦路南站;29路/128路/康怡专线到娄桥工业区站;109路到今汇路口站。 自驾导航:眼镜小镇或豪新路或集光路。 附近停车场:今汇路停车场(御庭大酒店斜对面)、景屿路停车场(正大眼镜旁边)、景屿路康明眼镜店门口。

  谭亚林

  瓯海分会场体验活动

  1.“十公里外有大奖”眼镜币微链活动

  现场针对线上打卡参与者、线下消费者,进行“幸福奖”抽取活动。瓯海主题馆、分会场舞台,摆放70英寸液晶电视,将同步显示“用户名称”“手机号”“签到地址”“时间”“状态”等打卡数据,和“订单号”“商家名称”“消费金额”“抵扣眼镜币”等消费数据,以滚动条形式,在电视屏幕播放。

  (1)线上打卡参与者:线上打卡成功者,完善个人资料后即可参与抽奖。每日下午3点,在眼镜小镇通过电视屏幕滚动抽取获奖者,在眼镜小镇官方微信号公布获奖名单。现场安排工作人员,对获奖者身份信息进行核实、记录,每位获奖者,赠送价值百元太阳眼镜。

  (2)线下消费者:活动期间,凡在眼镜小镇消费者,每人可免费获得现场抽奖机会一次。消费者凭眼镜币消费记录(交易号),在舞台上的抽奖转盘处进行抽奖。

  2.“百万市民看温州”眼镜小镇探秘活动

  组织市民探寻体验眼镜小镇的生产与生活。

  拟参观线路:

  方案一:一条路线,逛最具特色的眼镜店。

  冠豪眼镜——欧锐眼镜——镜享科技——康明眼镜;

  方案二:探秘国家广告产业园展示大厅——眼镜小镇展示大厅。

  探秘眼镜小镇背后的故事。

  方案三:多条路线,选择最适合的眼镜。

  (1)豪眼镜——瑞百丽品牌眼镜——镜来看看——文澜眼镜——康弘眼镜;

  (2)欧锐眼镜——黎明眼镜——sunny desin——皓远光学——奥资眼镜;

  (3)镜享科技——通达视光——钛商眼镜——福建宝岛眼镜——千视度眼镜。

  3.“一起分享,快乐加倍”场景购活动

  拟5大消费线路:

  A仙女团:瑞百丽、康弘眼镜、SUNNY DESIGN、金鑫眼镜;

  B潮人团:福建宝岛眼镜连锁公司、康明眼镜、镜来看看、黎明眼镜国际名品店;

  C商务团:钛商眼镜、通达视光、易隆眼镜、皓远光学、文澜眼镜;

  D夕阳红团:欧杨眼镜、温州千视度眼镜、奥姿眼镜;

  E幸福团:天兔眼镜、冠豪眼镜·小镇大铺、欧锐眼镜、蒲公英眼镜。

  4.“寻找‘灰姑娘’的眼镜”美拍活动

  借助媒体宣传,以特色眼镜为卖点,吸引目标人群。通过报纸、微信公众号、视频等传播手段,宣传“最美眼镜女神”,为眼镜小镇助阵。

分享到:
我要评论

请您文明上网、理性发言,并遵守相关规定。网友评论

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明温州网立场。

广告刊例|网站简介|服务条款|版权声明|网站地图|诚聘英才|联系方法|温网律师© 2016-2020 温州网版权所有   保留所有权利
返回顶部

温州网旅游频道